Закуска «Каша моряка»


Требуется: 1 стакан муки, 1 кг филе трески и морского окуня, 3 ст. л. растительного масла, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 стакан гречки, перец, соль.

Способ приготовления. Муку перемешайте с солью, обваляйте в ней филе трески и морского окуня и обжарьте на растительном масле. Готовую рыбу мелко порубите. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Укроп промойте холодной водой и мелко порубите. Рыбу смешайте с спассерованным луком, зеленью укропа, солью и перцем.

Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Готовую кашу остудите и перемешайте с рыбным фаршем. Закуску выложите на смазанную маслом сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке. К столу закуску подавайте горячей, порезав на порционные кусочки и украсив веточками петрушки.

 

Рейтинг@Mail.ru