Креветки запеченные


Требуется: 1/2 стакана филе креветок, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 200 г сыра, 2 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Филе креветок порежьте на куски, посыпьте солью и запанируйте в муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем креветок. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке вместе с сыром. Затем яйца, сыр и лук соедините и заправьте сметаной. Сковороду слегка разогрейте, смажьте сливочным маслом и выложите на нее часть яично-сырного фарша. Поверх него уложите обжаренные кусочки креветок, а на них – оставшийся фарш. Закуску посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовку. Готовых креветок подайте к пиву, порезав на порционные кусочки.

 
Рейтинг@Mail.ru