Корзиночки «Морское дно»


Требуется: 2—3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан сухой фасоли или гороха, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 камбала, 1/2 стакана красной икры, 2 веточки укропа, перец, соль.

Способ приготовления. Муку порубите со сливочным маслом. В сметане растворите небольшое количество соли и соедините эту массу с мукой и маслом. Быстро вымесите тесто и поместите его минут на 30 в холодильник. Затем разделите тесто на кусочки, раскатайте их в пласты и поместите в смазанные маслом формочки для тарталеток или корзиночек. В формочки насыпьте сухую фасоль или горох и поместите их в разогретую духовку. Когда корзиночки испекутся, фасоль удалите и еще немного подержите их в духовке.

Лук очистите и мелко порубите. Чеснок истолките. Помидоры и болгарский перец вымойте и нарежьте некрупными дольками. Сливочное масло растопите на сковороде и слегка обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте к ним помидоры и перец и немного потушите. Половину камбалы отварите, затем охладите и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, красную икру и тщательно перемешайте. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и взбейте миксером. Затем наполните готовым фаршем корзиночки, украсьте их веточками укропа и икринками.

 

Рейтинг@Mail.ru