Ассорти из рыбы и креветок фри


Требуется: 1 кг рыбы, 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 250 г черствого пшеничного хлеба или сухарей, 1 стакан муки, 80 г кулинарного жира, соль.

Способ приготовления. Рыбу очистите, разделайте и натрите солью. Филе креветок порежьте кубиками и также посыпьте солью. Смешайте вместе яйцо и молоко, слегка взбейте. Черствый пшеничный хлеб или сухари пропустите через мясорубку. Затем рыбу и креветки запанируйте в муке, смочите в яично-молочной смеси и обваляйте в крошках пшеничного хлеба. На сковороде растопите кулинарный жир и обжарьте в нем кусочки рыбы и креветок. После этого, чередуя, поместите обжаренные кусочки на плоское блюдо и дайте жиру стечь. Прогрейте духовой шкаф и слегка подсушите в ней кусочки рыбы и креветок. Закуска подается к пиву вместо картофеля-фри и орешков.

 

Рейтинг@Mail.ru