Закуски к пиву
Из морепродуктов популярными считаются креветки. Их подают под соусом, под разными пикантными специями, приправив для вкуса и аромата чесноком, их запекают, варят, жарят. Креветки отлично смотрятся на листьях салата, вместе с помидорами, по центру которых находятся оливки. Они могут стать хорошим дополнением к закускам на шпажках. Их можно смело одевать на шпажки, чередуя с овощами, кусочками любого мяса. Ароматные, горячие куриные крылышки, с аппетитной хрустящей корочкой, а какой вкус не передать словами. Будут настоящим подарком мужчине, любителю пива. Их весьма просто приготовить: крылышки можно подержать в подходящем маринаде, а можно сделать свой, снабдив его букетом специй. Потом обжарить на гриле или на сковороде. Один небольшой секрет, если в маринад добавить немного меда, это придаст крылышкам золотистый, восхитительный оттенок. Но в готовом виде такая закуска недолго пролежит, она будет тут же съедена. Если будет желание и возможность, можно приготовить свиные ребрышки. Достаточно их будет обжарить на сковороде или гриле, приправив специями и соусом. Закуски на шпажках это хорошо вкусно, чисто и удобно. Можно пустить в ход фантазию и продукты: сыр, колбасу, овощи, морепродукты, готовое мясо, это зависит от вашего воображения и умения готовить. Хорошо сочетаются закуски «в кляре» с пивом. Это тоже просто. Берем морепродукты, овощи, мясо и обмакиваем в кляр. Для приготовления кляра возьмем одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Если вы хотите, чтобы кляр получился пышнее, нужно взять 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки крахмала. Обжариваем с двух сторон, до получения золотистой корочки, здесь пальчики оближешь и еще добавки попросишь. Для женщин будет приятное решение, если приготовить закусочные шарики. Готовят их из картофельного пюре или из тертого сыра. Готовые шарики можно обвалять в специях, зелени или в мелко рубленных крабовых палочках, это зависит от вашей выдумки. Можно самим приготовить чипсы. Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжарить в кипящем масле, вынуть чипсы из жира, пусть жир стечет, и подавать к пиву, посыпав чипсы пряностями и зеленью. |
|