PostHeaderIconВкус пива


Вкус пиваВкус должен соответствовать виду пива и как можно дольше оставаться неизменным. О вкусе пива судят по различным вкусовым ощущениям, возникающим при его дегустации. Вкусовые ощущения переходят из одного в другое и быстро теряют свою остроту. В формировании вкуса не последнюю роль играет обоняние. При употреблении пива ощущения можно разделить на три различные стадии — начальную, оценивающую и завершающую, причем общая вкусовая картина этих стадий должна быть сбалансирована. Полнота вкусового ощущения зависит от температуры пива (чем оно холоднее, тем ниже полнота ощущения), от содержания CO2 и от личных предпочтений дегустатора.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак определить качество пива?


Как определить качество пиваПиво мы пьем разное, кому-то по душе темные, кому-то светлые сорта. Кто-то любит покрепче, кто-то полегче. Но сходимся мы в одном: пиво, которые мы потребляем, обязательно должно быть качественным. Этот раздел посвящен тому, как отличить зерна от плевел или хорошее пиво от того, на которое не стоит обратить внимание. Итак, правило первое – если вы покупаете пиво в магазине, а не на разлив, внимательно посмотрите на срок годности продукта. На этикетке также стоит обратить внимание на количество веществ, изображенных непонятными символами или аббревиатурами. Компоненты пива должны быть вам понятны. Не стоит при покупке бояться пива в пластиковых упаковках, оно гораздо приятнее на вкус, чем баночное, только если его не держали на жаре.

Подробнее...

 

PostHeaderIconИз какой посуды пьют пиво


Из какой посуды пьют пивоВ разных странах мира пили и продолжают пить пиво из различных сосудов. Древние германцы, например, делали пивные кружки из черепов убитых в бою врагов. Последующие поколения выработали более гуманные формы пивопития. В Восточной Европе стали делать кружки из дерева, в Чехии – керамические, во Франции – стеклянные, в Германии – металлические. В XVIII веке появились пивные сосуды из фарфора. Некоторые исследователи утверждают, что встречалась и посуда, сделанная из кожи и камня, хотя современному человеку трудно представить такую пивную кружку.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак выбрать пиво


Как выбрать пивоПризнаки качественного пива:
- Фильтрованное пиво должно быть абсолютно прозрачным, без мути.
- Любые посторонние запахи, в том числе и медовый, - признак нарушения технологии.
- Вкус должен быть полным, а не водянистым.
- В каждом пиве присутствует горечь, идущая от хмеля. Благородная горечь должна быть легкой и проходит очень быстро. Если после глотка на языке надолго остается горький привкус - пиво некачественное.
- И, разумеется, у пива должна быть стойкая высокая пена.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСервировка или эксклюзив для домашнего пивовара


Сервировка или эксклюзив для домашнего пивовараНе забывайте, что вы приготовили нефильтрованное пиво, и в этом его огромное преимущество перед любым бутылочным или баночным пивом, которое вы можете купить в магазине. Вы прекрасно знаете, из чего сделано ваше пиво, вы знаете, что не добавлено консервантов и стабилизаторов. Вы знаете, что оно отлично выдержано, и возможно, является результатом вашего творческого эксперимента. Даже если иногда вы чувствуете очень легкий дрожжевой привкус, вы знаете, что это обусловлено использованием специальных верховых дрожжей, которые позволили приготовить ваше пиво в комнатных условиях и которые, как и все другие компоненты, имеют превосходное качество.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОценка качества пива


Оценка качества пиваКачество пива оценивается в баллах по стобалльной системе. Сумма баллов различна для отдельных показателей: Пиво, имеющее полную прозрачность и блеск, по первому показателю, получает 10 баллов; прозрачное пиво, но без блеска — 8-9 баллов. Не совсем прозрачное пиво — 4-5 баллов. Мутное пиво с посторонними включениями с дегустации снимается. Пенообразование и пеностойкость (второй показатель) оцениваются по высоте пены в налитом стакане и времени, в течение которого она спадает, образуя небольшой участок открытой поверхности (лысину).

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак правильно пить пиво


Как правильно пить пивоПиво пьют на протяжении всей его истории из различных сосудов. В Давние времена народы предпочитали для  этого напитка использовать кружки из определенного материала. Так французы пользовались стеклянной посудой, чехи - керамической, в Восточной Европе отдавали предпочтение деревянным кружкам, а в Германии применяли металлические. Современные любители пива используют для поглощения этого напитка деревянные, фарфоровые, стеклянные керамические емкости, т. е. изготовляемые из натуральных материалов. Категорически отвергается продукт искусственного синтеза - пластмасса, по причине ухудшения вкуса пива, налитого в сосуд, сделанный из него.


Подробнее...

 
Еще статьи...

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Рейтинг@Mail.ru