PostHeaderIconОценка качества пива


Оценка качества пиваКачество пива оценивается в баллах по стобалльной системе. Сумма баллов различна для отдельных показателей: Пиво, имеющее полную прозрачность и блеск, по первому показателю, получает 10 баллов; прозрачное пиво, но без блеска — 8-9 баллов. Не совсем прозрачное пиво — 4-5 баллов. Мутное пиво с посторонними включениями с дегустации снимается. Пенообразование и пеностойкость (второй показатель) оцениваются по высоте пены в налитом стакане и времени, в течение которого она спадает, образуя небольшой участок открытой поверхности (лысину).

Подробнее...

 

PostHeaderIconКак правильно пить пиво


Как правильно пить пивоПиво пьют на протяжении всей его истории из различных сосудов. В Давние времена народы предпочитали для  этого напитка использовать кружки из определенного материала. Так французы пользовались стеклянной посудой, чехи - керамической, в Восточной Европе отдавали предпочтение деревянным кружкам, а в Германии применяли металлические. Современные любители пива используют для поглощения этого напитка деревянные, фарфоровые, стеклянные керамические емкости, т. е. изготовляемые из натуральных материалов. Категорически отвергается продукт искусственного синтеза - пластмасса, по причине ухудшения вкуса пива, налитого в сосуд, сделанный из него.


Подробнее...

 

PostHeaderIconПьём пиво правильно!


Пьём пиво правильно!Пиво – ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта. Пиво – весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКачество пива


Качество пиваУ каждого спиртного напитка есть своя церемония дегустации. Не обделено в этом отношении и пиво. Прежде всего, нужно выбрать правильную посуду. Это может быть как кружка, так и бокал или стакан, но сделанные из керамики, фарфора или стекла. Верх емкости должен обязательно сужаться, внутренность — иметь гладкую поверхность, чтобы пиво плавно стекало по стенкам.
Самое вкусное пиво — охлажденное. Самая оптимальная температура — плюс восемь градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. И, конечно же, нельзя смешивать не то что пиво двух марок, но даже одной марки различной градусности.

Подробнее...

 

Рейтинг@Mail.ru