Печенье на пиве


Печенье на пивеИнгредиенты:
150-200 г сливочного масла или маргарина,
1-1,5 стакана муки,
250 мл пива,
корица,
сахар.

Сливочное масло или маргарин в замороженном виде натереть на терке, добавить муку, смешать, «порубить» ножом, пока не получится однородная масса. После этого добавить стакан пива (лучше обычного, разливного) и вымесить тесто, не очень крутое, отлипающее от рук Затем поставить в холодильник на 1 ч. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (очень тонко раскатывать не надо, печенье должно быть пышным), нарезать ножом либо использовать формочки, сверху посыпать смесью сахара и корицы и поставить выпекать при средней температуре в духовку на 15 мин. Из такого же теста можно выпекать коржи для торта «Наполеон», несладкие пироги с острой начинкой.

 

Рейтинг@Mail.ru