Печенье на пиве


Печенье на пивеИнгредиенты:
150-200 г сливочного масла или маргарина,
1-1,5 стакана муки,
250 мл пива,
корица,
сахар.

Сливочное масло или маргарин в замороженном виде натереть на терке, добавить муку, смешать, «порубить» ножом, пока не получится однородная масса. После этого добавить стакан пива (лучше обычного, разливного) и вымесить тесто, не очень крутое, отлипающее от рук Затем поставить в холодильник на 1 ч. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (очень тонко раскатывать не надо, печенье должно быть пышным), нарезать ножом либо использовать формочки, сверху посыпать смесью сахара и корицы и поставить выпекать при средней температуре в духовку на 15 мин. Из такого же теста можно выпекать коржи для торта «Наполеон», несладкие пироги с острой начинкой.

 

Выпечка с пивом


Выпечка с пивомБЛИНЧИКИ С ПИВОМ
Требуется: 300 г муки, 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль.
Способ приготовления. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте на большом блюде.

Подробнее...

 

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru