Луковые пирожки на пиве


Луковые пирожки на пивеТребуется:
3 стакана муки,
1/2 стакана пива,
2 яйца,
1/2 стакана растительного масла или маргарина,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
20 г дрожжей.

Для начинки: 4 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.


Способ приготовления. Растворите дрожжи в пиве, высыпьте в смесь часть муки и поставьте эту опару в теплое место на 2 часа.

Подробнее...

 

Рулет на пиве


Рулет на пивеТребуется:
3,5 стакана муки,
1 стакан пива,
2 яйца,
50 г маргарина,
1 стакан сахара,
1 ч. л. соли,
30 г дрожжей,
2 стакана мака,
1/2 стакана меда,
1 стакан сахара,
1/2 стакана орехов.


Способ приготовления. Приготовьте тесто опарным способом. Растворите дрожжи в пиве, высыпьте половину муки в смесь и поставьте опару в теплое место на 2 часа. Когда опара увеличится в объеме в несколько раз, а затем начнет опускаться, добавьте в нее соль, высыпьте остальную муку, положите маргарин, сахар и яйца, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения еще на 2 часа.

Подробнее...

 

Булочки на пиве


Булочки на пивеТребуется:
2 стакана муки,
1 ст. л. картофельной муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3,5 стакана пива,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/4 ч. л. ванильного порошка,
1 ч. л. какао.



Способ приготовления. Муку смешайте с содой и крахмалом, просейте через сито на стол горкой, в середине нее сделайте углубление. В него налейте пиво и положите сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте, из приготовленного теста сформуйте булки, смажьте их маслом и посыпьте мукой. Выпекайте булки при температуре 220°С в течение примерно 25-30 минут. Готовые булки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и какао.

 

Пирожки с картофелем и пивом


Пирожки с картофелем и пивомТребуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана пива, 3 яйца, 20 г дрожжей, 80 г сахара, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарения.

Для начинки: 300 г картофеля, 300 г лука, 200 г грибов, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление и туда влейте воду, пиво, положите масло, яйца и соль. Разведите теплой водой дрожжи вместе с сахаром и добавьте в общую массу. Затем начинайте вымешивать тесто и делайте это до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет легко отделяться от рук. Готовое тесто оставьте на некоторое время для расстойки, а затем разделите его на шарики. Раскатайте их, дайте подойти, выложите начинку и залепите края. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле. Для приготовления начинки отварите картофель в мундире, очистите его и пропустите через мясорубку вместе с жаренным в масле репчатым луком, отваренными до готовности грибами и рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Лепешка на пиве


Лепешка на пивеТребуется:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. пива,
200 г изюма,
1 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления. Сахар, пиво, растопленное масло, водку, соду, соль, вымоченный изюм тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Из готового теста сформуйте лепешку на смазанном маслом противне, посыпьте ее сахаром. Поставьте в нежаркий духовой шкаф примерно на 30 минут.

 

Пивные батончики


Пивные батончикиТребуется:
1,25 стакана муки,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
2 желтка,
цедра 1/4 лимона,
1/3 стакана пива,
сахар для посыпки.

Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, в него положите кусок масла, сахар, желтки, сметану, выжатый лимонный сок и измельченную цедру, влейте пиво. Все перемешайте до однородной массы, а затем полученное тесто раскатайте в длинный жгут и разрежьте его на небольшие батончики, посыпьте их сахаром и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.

 

Пивной хлеб «ЛИМПА»


Пивной хлеб «ЛИМПА»Ингредиенты:
0,5 л светлого пива,
1 л молока,
700 г ржаной муки,
1,5кг пшеничной муки,
0,5 л патоки сахарной свеклы,
60 г дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
0,5 стакана тмина

В большой сотейник всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставитъ смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru