Курица с чесночно-пивной заливкой


Курица с чесночно-пивной заливкойТребуется:
1 курица,
2 дольки чеснока,
1/2 стакана томатной пасты,
2 ч. л. уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. майонеза,
1 стакан пива,
3 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 ч. л. аджики.

Способ приготовления. Тушку курицы разделите на порционные куски, натрите их смесью соли, перца и оставьте на час в холодном месте. Затем смажьте майонезом. Разложите куски на смазанном растительным маслом противне и поставьте в духовку на 1 час. Когда мясо будет почти готово, смажьте его приготовленным густым чесночным соусом. Для его приготовления пропустите чеснок через чеснокодавилку, соедините с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью, залейте пивом и прокипятите в течение 10 минут.

 

Рейтинг@Mail.ru