Утка под горчичным соусом и пивом


Утка под горчичным соусом и пивомТребуется:
1 утка,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. горчичного порошка,
1 стакан пива,
1 ч. л. растительного масла,
1 ч. л. уксуса,
1/2 стакана томатной пасты,
2 луковицы,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Для соуса смешайте горчичный порошок с растопленным сливочным маслом, залейте смесь пивом, добавьте уксус, мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Посолите, поперчите соус и добавьте томатное пюре. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите солью и выдержите в соусе в течение примерно 2 часов. Затем обсушите и уложите на смазанный растительным маслом противень. Запеките до готовности, поливая образующимся соком. Соус прокипятите в течение 15 минут, а затем подайте к утке в соуснике.

 

Рейтинг@Mail.ru