Курица в пивном соусе с помидорами
Требуется:
1 курица,
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1/2 стакана пива,
2 ч. л. уксуса,
2 помидора,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца.
Способ приготовления. Тушку курицы промойте, разрубите на несколько частей и поджарьте на растительном масле. Приготовьте соус из пива, помидоров, луковицы, соли, перца и муки. Для этого сначала поджарьте измельченный лук, затем добавьте к нему кусочки помидоров, посолите и тушите в течение 15 минут в указанном количестве пива. Затем добавьте обжаренную до золотистого цвета муку и молотый перец. Приготовленный соус выложите на кусочки курицы, положите их на смазанный маслом противень, сверху сбрызните растительным маслом и запеките в духовке.