Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой


Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкойТребуется:
1 кг рыбы,
1 стакан пива,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
2 лавровых листа,
150 г шампиньонов,
1/2 стакана молотых сухарей,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
2 сырых желтка,
2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.

Способ приготовления. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Затем отварите куски рыбы в воде до готовности вместе с кореньями, луком, лавровым листом, удалите кости. Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте. На противень, смазанный растительном маслом, положите кусочки рыбы, посыпьте грибами. В пиво добавьте масло, муку, лимонный сок, соль, перец. Все проварите в течение 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу, затем посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 25-30 минут. Как только соус начнет подниматься, вынимайте блюдо.

 

Рейтинг@Mail.ru