Рыбные котлеты с пивной подливкой
Требуется:
1 кг рыбы,
1/2 стакана сухарей,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. уксуса,
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 долька чеснока,
2 луковицы,
3 ст. л. муки.
Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, предварительно очистив ее и выпотрошив. Пропустите два раза через мясорубку вместе с луком, в полученный фарш добавьте соль, перец, муку и сформуйте небольшие котлеты. На разогретом растительном масле обжарьте их с двух сторон, предварительно обваляв в сухарях. Затем все котлеты сложите в сковороду, залейте их смесью пива, уксуса, толченого чеснока, майонеза и соли и потушите некоторое время на медленном огне.