Рыба под острым пивным соусом
Требуется:
1 рыба,
2 луковицы,
3 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 ст. л. уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. аджики,
1 стакан пива,
1 ст. л. толченых сухарей.
Способ приготовления. Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле и смешайте с солью, перцем, аджикой и томатной пастой. Разведите полученную смесь пивом, в которое добавьте уксус. Любую малокостистую рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, заправьте приготовленной острой смесью и оставьте на 1 час. Затем куски рыбы выньте из соуса и обжарьте до полуготовности на растительном масле, а потом залейте соусом и тушите еще некоторое время.