Пивная сборная солянка
Требуется:
100 г говядины,
100 г свинины,
200 г фасоли,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
100 г копченой колбасы,
1 соленый огурец,
1 стакан пива,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. тимьяна,
1/2 ст. л. перца.
Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите ее. Коренья тщательно вымойте, очистите и измельчите. Свинину и говядину промойте, нарежьте на куски средних размеров и отварите в подсоленной воде до полуготовности. К мясу добавьте нарезанные овощи и тушите еще в течение 15 минут на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавьте пиво, мелко порезанный соленый огурец, кусочки копченой колбасы и фасоль, а также поджаренную на растительном масле муку, соль и специи и подержите на медленном огне еще некоторое время.