Гуляш с фасолью под пивным соусом
Требуется:
200 г говядины,
1/2 стакана фасоли,
200 г грибов,
2 луковицы,
1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. майорана,
1/2 ч. л. тмина,
1 ч. л. черного молотого перца,
2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем сварите. Грибы промойте, отварите до полуготовности, потушите на слабом огне в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Мелко нарезанный лук слегка поджарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к жареному луку. Слегка обжарьте мясо, затем посолите, поперчите, залейте пивом и тушите на слабом огне в течение 25-30 минут. К мясу, за некоторое время до окончания приготовления, добавьте грибы и фасоль, положите муку, томатную пасту, а затем тушите до готовности. В готовое блюдо добавьте соль, чеснок и пряности.