Жареный шницель под пивным соусом
Требуется:
500 г свинины,
1 ст. л. зеленого горошка,
2 ст. л. аджики,
3 ст. л. муки,
2 ч. л. соли,
1 яйцо,
2 ст. л. пива,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. паприки.
Способ приготовления. Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях. Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще в течение 15 минут.