Салат с фасолью под пивной заправкой
Требуется:
2 клубня картофеля,
1/2 стакана фасоли,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 пучка зеленого лука,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного молотого перца,
1/2 ч. л. уксуса,
1/2 стакана пива,
1 ч. л. горчицы,
2 пучка петрушки,
1 пучок укропа,
1/2 ч. л. паприки.
Способ приготовления. Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь, затем отварите до готовности. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте небольшими кусочками, а затем соедините с фасолью. Измельчите луковицу, добавьте ее в общую массу. В пиво добавьте соль, черный молотый перец, паприку, сахар, уксус, горчицу, все тщательно перемешайте. Приготовленным пивным соусом заправьте салат, а затем поставьте его в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени выложите его в салатницу, посыпьте измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой, добавьте толченый чеснок.