Рыба в тесте с пивным соусом


Рыба в тесте с пивным соусомТребуется:
1 кг рыбы,
3 яйца,
1 луковица,
300 г муки,
40 г дрожжей,
2 ст. л. пива,
1 ч. л. соли,
щепотка перца,
100 г маргарина.

Для соуса: 1/2 стакана пива, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. паприки.


Способ приготовления. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте растопленный маргарин, 2 яйца, соль, муку и чуть подогретое пиво. Замесите тесто и поставьте в теплое место на некоторое время. Рыбу разделайте на филе, смешайте с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. В форму выложите тесто, на него положите рыбу, залейте ее яйцом. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Для приготовления соуса лук мелко порежьте, залейте пивом, добавьте соль и специи, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение нескольких минут. Перед окончанием варки добавьте муку, хорошо перемешайте.
 

Рейтинг@Mail.ru