Карп по-королевски

1 карп весом 2 кг,
3-4 столовые ложки уксуса,
2 луковицы,
2-3 моркови,
лавровый лист,
корень петрушки,
неболъшой корень сельдерея,
лимонная цедра от 1 лимона,
6 горошин черного перца,
3 зерна гвоздики,
0,7 л темного пива,
400 г изюма,
400 г миндаля,
75 г сухарей,
150 г красного вина.
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавив пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 мин. Затем процедить сквозь сито. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же положить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15-20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подавать с вареным картофелем.