Карбонад по-фламандски с пивом
Ингредиенты:
750 г филе говядины,
0,5 л пива светлого,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
4 большие луковицы,
1 толстый ломтик хлеба,
1 пучок зелени,
1-2 кусочка сахара,
1 столобая ложка уксуса,
лавровый лист,
горчица, тмин, соль, перец.
Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть смазанным горчицей ломтиком хлеба без корки, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 ч на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.