Жаркое с пивом «Старый мельник»


Жаркое с пивом «Старый мельник»Ингредиенты;
1 кг нежирной свинины,
0,5 л темного пива,
1 луковица,
0,5 чайной ложки черного перца в зернах,
4 гвоздики,
1 пучок зелени петрушки,
лимонная кислота на копчике ножа,
1 чайная ложка крахмала,
1 чайная ложка сахара,
соль.

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды), сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Его можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

 

Рейтинг@Mail.ru