Бефстроганов по-французски


Бефстроганов по-французскиИнгредиенты:
1 кг говядины без костей,
200 г свиной грудинки,
1 телячья ножка,
шкурка от сала,
2 столовые ложки свиного жира,
1 л пива (лучше светлого),
100 г пряников,
4-5 средних морковки,
1 болъшая луковица,
2 столовые ложки изюма,
1 столовая ложка тертого миндаля,
имбиръ, соль, перец.

Говядину нарезать полосками (длиной 1-12 см, толщиной 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Не надо жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменыпить огонь, закрыть крышкой и варить 4 ч на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой и положить на тареяку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряносги по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразудолжно подаваться на стол.

 

Рейтинг@Mail.ru