PostHeaderIconРыбный шашлык с грибами под пивной заливкой


Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкойТребуется:
1 кг рыбы,
1 стакан пива,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
2 лавровых листа,
150 г шампиньонов,
1/2 стакана молотых сухарей,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
2 сырых желтка,
2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.

Способ приготовления. Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Затем отварите куски рыбы в воде до готовности вместе с кореньями, луком, лавровым листом, удалите кости. Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте. На противень, смазанный растительном маслом, положите кусочки рыбы, посыпьте грибами. В пиво добавьте масло, муку, лимонный сок, соль, перец. Все проварите в течение 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу, затем посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 25-30 минут. Как только соус начнет подниматься, вынимайте блюдо.

 

PostHeaderIconРыба пикантная с пивом


Рыба пикантная с пивомТребуется:
1 рыба,
250 г острого томатного соуса,
1 ст. л. аджики,
1/2 стакана пива,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. перца,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
1 лимон.

Способ приготовления. Рыбу очистите, разрежьте на порционные куски и замаринуйте в соусе. Для его приготовления выжмите лимонный сок, смешайте его с пивом, добавьте томатный соус, аджику, соль и перец. Когда рыба замаринуется (примерно через 2 часа), выньте ее из соуса, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте на разогретом растительном масле. Соус поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение 20 минут. Подавайте в соуснике к жареной рыбе.

 

PostHeaderIconПряная жареная рыба


Пряная жареная рыбаТребуется:
1 рыба,
1 банка томатного соуса,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. уксуса,
1/2 стакана пива,
4 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца,
1 луковица,
1 помидор.

Способ приготовления. Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Приготовьте соус, смешав пиво с томатным соусом, добавив корицу, уксус, соль, перец, и положите в эту смесь рыбные куски. Оставьте рыбу вымачиваться в течение нескольких часов, затем обжарьте порционные куски на разогретом растительном масле. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте кружочками лука и помидоров.

 

PostHeaderIconРыбные котлеты с пивной подливкой


Рыбные котлеты с пивной подливкойТребуется:
1 кг рыбы,
1/2 стакана сухарей,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. уксуса,
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 долька чеснока,
2 луковицы,
3 ст. л. муки.



Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, предварительно очистив ее и выпотрошив. Пропустите два раза через мясорубку вместе с луком, в полученный фарш добавьте соль, перец, муку и сформуйте небольшие котлеты. На разогретом растительном масле обжарьте их с двух сторон, предварительно обваляв в сухарях. Затем все котлеты сложите в сковороду, залейте их смесью пива, уксуса, толченого чеснока, майонеза и соли и потушите некоторое время на медленном огне.

 

PostHeaderIconРыба под острым пивным соусом


Рыба под острым пивным соусомТребуется:
1 рыба,
2 луковицы,
3 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 ст. л. уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. аджики,
1 стакан пива,
1 ст. л. толченых сухарей.


Способ приготовления. Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле и смешайте с солью, перцем, аджикой и томатной пастой. Разведите полученную смесь пивом, в которое добавьте уксус. Любую малокостистую рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, заправьте приготовленной острой смесью и оставьте на 1 час. Затем куски рыбы выньте из соуса и обжарьте до полуготовности на растительном масле, а потом залейте соусом и тушите еще некоторое время.

 

PostHeaderIconМясо тушеное в пиве с картофельным гарниром


Мясо тушеное в пиве с картофельным гарниромТребуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л пива, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли.

Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пива, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.



Способ приготовления. Мясо тщательно промойте в холодной воде, просушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте луковицу, поджарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. К луку добавьте кусочки мяса, слегка обжарьте его со всех сторон, залейте пивом и тушите в течение 15-20 минут на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему томатную пасту, посолите поперчите и тушите еще 20 минут.

Для приготовления гарнира сварите очищенный картофель, хорошо его разомните, добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте, разведите небольшим количеством горячего молока. Отдельно обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, за несколько минут до окончания жарки добавьте пиво и муку, посолите, и полученную смесь соедините с картофельным пюре.

 

PostHeaderIconРагу на пиве


Рагу на пивеТребуется:
200 г говядины,
200 г грибов,
1 корень сельдерея,
2 моркови,
2 корня петрушки,
2 луковицы,
1/2 кочана капусты,
1/2 л пива,
3 ст. л. растительного масла,
3 картофелины,
2 пучка петрушки,
3 ч. л. соли.

Способ приготовления. Говядину промойте, нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 30 минут на медленном огне. Грибы промойте, мелко нарежьте, измельчите морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Тонко нашинкуйте капусту, картофель порежьте ломтиками. Овощи добавьте к мясу, влейте пиво и растительное масло, а затем тушите на медленном огне в течение 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления блюда посолите его и посыпьте рубленой зеленью.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru