Ингредиенты; 1 кг нежирной свинины, 0,5 л темного пива, 1 луковица, 0,5 чайной ложки черного перца в зернах, 4 гвоздики, 1 пучок зелени петрушки, лимонная кислота на копчике ножа, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, соль.
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды), сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Его можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.
|
Ингредиенты: 250 мл пива, 70-100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 столовая ложка растителъного масла, 500 г шампиньонов.
Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — тесто должно получиться не слишком густое (как на оладьи) тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты: 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист, для гарнира картофель, для соуса 1-2 чайные ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин, если плоский — то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
Подробнее...
Ингредиенты: 250 г свинины, 250 г говядины, 3 луковицы, 2 столовые ложки свиного жира, 6 горошин перца, лавровый лист, 0,5 л светлого пива, 4 столовые ложки тертых белых сухарей, 300 г квашеной капусты, ложка тмина.
Мясо нарезать большими кусками и потушить с крупно нарезанным луком. Залить пивом, добавить приправы и тертые сухари, по капусту и все тушить под крышкой в течение 1 ч.
Ингредиенты: 1 кг говядины без костей, 200 г свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала, 2 столовые ложки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 г пряников, 4-5 средних морковки, 1 болъшая луковица, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбиръ, соль, перец.
Подробнее...
РАКИ В ПИВЕТребуется: 10 раков, 1 ст. л. пива, 1 ч. л. муки, 1/4 г тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листа. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло, сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте пивом и, накрыв кастрюлю крышкой, варите в течение 10–15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы, выньте их, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, добавьте муку, предварительно смешанную с 1 ч. л. сливочного масла. Прокипятите в течение 3 минут и, сняв с огня, добавьте еще масла, помешивая ложкой, пока оно не растворится в соусе.
Подробнее...
ОВОЩИ С ПИВОМ Существует много рецептов, в которых пиво добавляется в овощные блюда и делает их вкус восхитительным.
«КАБАЧКИ В ПИВЕ» Требуется: 3–4 шт. кабачка, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. светлого пива, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими.
Подробнее...
|
|