PostHeaderIconЖаркое с пивом «Старый мельник»


Жаркое с пивом «Старый мельник»Ингредиенты;
1 кг нежирной свинины,
0,5 л темного пива,
1 луковица,
0,5 чайной ложки черного перца в зернах,
4 гвоздики,
1 пучок зелени петрушки,
лимонная кислота на копчике ножа,
1 чайная ложка крахмала,
1 чайная ложка сахара,
соль.

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды), сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Его можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

 

PostHeaderIconГрибы в пиве


Грибы в пивеИнгредиенты:
250 мл пива,
70-100 г муки,
1 яйцо,
100 г сыра,
1 столовая ложка растителъного масла,
500 г шампиньонов.

Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — тесто должно получиться не слишком густое (как на оладьи) тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить на растительном масле.

 

PostHeaderIconБуженина в пиве


Буженина в пивеИнгредиенты:
1 кг свинины одним куском,
0,5 л пива,
черный перец горошком,
лавровый лист,
для гарнира картофель,
для соуса 1-2 чайные ложки муки,
специи.

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин, если плоский — то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБогемский гуляш


Богемский гуляшИнгредиенты:
250 г свинины,
250 г говядины,
3 луковицы,
2 столовые ложки свиного жира,
6 горошин перца,
лавровый лист,
0,5 л светлого пива,
4 столовые ложки тертых белых сухарей,
300 г квашеной капусты,
ложка тмина.

Мясо нарезать большими кусками и потушить с крупно нарезанным луком. Залить пивом, добавить приправы и тертые сухари, по капусту и все тушить под крышкой в течение 1 ч.

 

PostHeaderIconБефстроганов по-французски


Бефстроганов по-французскиИнгредиенты:
1 кг говядины без костей,
200 г свиной грудинки,
1 телячья ножка,
шкурка от сала,
2 столовые ложки свиного жира,
1 л пива (лучше светлого),
100 г пряников,
4-5 средних морковки,
1 болъшая луковица,
2 столовые ложки изюма,
1 столовая ложка тертого миндаля,
имбиръ, соль, перец.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗакуски с пивом


Закуски с пивомРАКИ В ПИВЕ
Требуется: 10 раков, 1 ст. л. пива, 1 ч. л. муки, 1/4 г тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листа.
Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло, сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листа, залейте пивом и, накрыв кастрюлю крышкой, варите в течение 10–15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы, выньте их, уложите на блюдо и накройте крышкой.
Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, добавьте муку, предварительно смешанную с 1 ч. л. сливочного масла. Прокипятите в течение 3 минут и, сняв с огня, добавьте еще масла, помешивая ложкой, пока оно не растворится в соусе.

Подробнее...

 

PostHeaderIconОвощи с пивом


Овощи с пивомОВОЩИ С ПИВОМ
Существует много рецептов, в которых пиво добавляется в овощные блюда и делает их вкус восхитительным.

«КАБАЧКИ В ПИВЕ»
Требуется: 3–4 шт. кабачка, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. светлого пива, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими.


Подробнее...

 
Еще статьи...

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Рейтинг@Mail.ru