PostHeaderIconРыба в пиве по-мюнхенски


Рыба в пиве по-мюнхенскиИнгредиенты:
1 кг рыбы,
1 столовая ложка сливочною масла
1 столовая ложка муки,
375 мл пива,
сахар,
лимонный сок или уксус,
соль.

Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленой воде. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить и приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством сахара. Положить куски рыбы в соус или подавать его отдельно.

 

PostHeaderIconРаки в пиве


Раки в пивеИнгредиенты:
10 раков,
0,5 л пива,
2 стакана воды,
1 средняя морковь,
1 большая луковица,
петрушка,
укроп,
1 лавровый лист,
соль.

Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. В домашних условиях лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.

 

PostHeaderIconЛобио с пивом


Лобио с пивомИнгредиенты:
2 стакана сухой фасоли,
250 мл пива,
2 пучка петрушки,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 головка чеснока,
1 столовая ложка сахара,
сок 1 крупного граната,
черный перец,
соль.

Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить 1 стакан пива и варить до мягкости. Жидкость слить. Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.

 

PostHeaderIconКарп по-королевски


Карп по-королевскиИнгредиенты:
1 карп весом 2 кг,
3-4 столовые ложки уксуса,
2 луковицы,
2-3 моркови,
лавровый лист,
корень петрушки,
неболъшой корень сельдерея,
лимонная цедра от 1 лимона,
6 горошин черного перца,
3 зерна гвоздики,
0,7 л темного пива,
400 г изюма,
400 г миндаля,
75 г сухарей,
150 г красного вина.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКарбонад по-фламандски с пивом


Карбонад по-фламандски с пивомИнгредиенты:
750 г филе говядины,
0,5 л пива светлого,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
4 большие луковицы,
1 толстый ломтик хлеба,
1 пучок зелени,
1-2 кусочка сахара,
1 столобая ложка уксуса,
лавровый лист,
горчица, тмин, соль, перец.

Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть смазанным горчицей ломтиком хлеба без корки, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 ч на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

 

PostHeaderIconЖаркое с пивом «Старый мельник»


Жаркое с пивом «Старый мельник»Ингредиенты;
1 кг нежирной свинины,
0,5 л темного пива,
1 луковица,
0,5 чайной ложки черного перца в зернах,
4 гвоздики,
1 пучок зелени петрушки,
лимонная кислота на копчике ножа,
1 чайная ложка крахмала,
1 чайная ложка сахара,
соль.

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленную зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и варить на сильном огне в течение 1 ч. Прибавить крахмал (предварительно развести его в небольшом количестве холодной воды), сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Его можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

 

PostHeaderIconГрибы в пиве


Грибы в пивеИнгредиенты:
250 мл пива,
70-100 г муки,
1 яйцо,
100 г сыра,
1 столовая ложка растителъного масла,
500 г шампиньонов.

Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — тесто должно получиться не слишком густое (как на оладьи) тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить на растительном масле.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru