Ингредиенты: 500-750 г мяса, 0,5 л светлого пива, 3 столовые ложки жира, 2 луковицы, 4 чашки мелко нарезанного картофеля, соль, перец, мука, масло, соус.
Мясо разрезать на четыре части, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить на сковороде мясо с двух сторон и разрезанные на четыре части луковицы. Затем влить пиво и потомить полчаса, добавив чашку соуса. Мясо положить в форму, добавить подливу, покрыть картофелем и кусочками масла и запечь в горячей духовке 15-20 мин.
|
Ингредиенты: 800 г филе морской рыбы, 100 г муки, 250 мл пива, 1 яйцо, масло для жарки, соль.
Приготовить жидкое тесто из муки, пива, яйца, ложки растительного масла. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно податъ соус «ремолад», который готовят, смешивая стакан оливково масла, желток, пол-ложечки уксуса (лучше яблочного), ложку горчицы, мелко нарубленную луковицу, соль.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 столовая ложка сливочною масла 1 столовая ложка муки, 375 мл пива, сахар, лимонный сок или уксус, соль.
Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленой воде. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить и приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством сахара. Положить куски рыбы в соус или подавать его отдельно.
Ингредиенты: 10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, петрушка, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. В домашних условиях лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.
Ингредиенты: 2 стакана сухой фасоли, 250 мл пива, 2 пучка петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка сахара, сок 1 крупного граната, черный перец, соль.
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить 1 стакан пива и варить до мягкости. Жидкость слить. Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.
 Ингредиенты: 1 карп весом 2 кг, 3-4 столовые ложки уксуса, 2 луковицы, 2-3 моркови, лавровый лист, корень петрушки, неболъшой корень сельдерея, лимонная цедра от 1 лимона, 6 горошин черного перца, 3 зерна гвоздики, 0,7 л темного пива, 400 г изюма, 400 г миндаля, 75 г сухарей, 150 г красного вина.
Подробнее...
Ингредиенты: 750 г филе говядины, 0,5 л пива светлого, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 большие луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, 1 пучок зелени, 1-2 кусочка сахара, 1 столобая ложка уксуса, лавровый лист, горчица, тмин, соль, перец.
Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть смазанным горчицей ломтиком хлеба без корки, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 ч на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.
|
|