PostHeaderIconСвиная хребтина в картофеле


Свиная хребтина в картофелеИнгредиенты:
500-750 г мяса,
0,5 л светлого пива,
3 столовые ложки жира,
2 луковицы,
4 чашки мелко нарезанного картофеля,
соль, перец, мука, масло, соус.

Мясо разрезать на четыре части, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить на сковороде мясо с двух сторон и разрезанные на четыре части луковицы. Затем влить пиво и потомить полчаса, добавив чашку соуса. Мясо положить в форму, добавить подливу, покрыть картофелем и кусочками масла и запечь в горячей духовке 15-20 мин.

 

PostHeaderIconРыба в пиве по-французски


Рыба в пиве по-французскиИнгредиенты:
800 г филе морской рыбы,
100 г муки,
250 мл пива,
1 яйцо,
масло для жарки,
соль.

Приготовить жидкое тесто из муки, пива, яйца, ложки растительного масла. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно податъ соус «ремолад», который готовят, смешивая стакан оливково масла, желток, пол-ложечки уксуса (лучше яблочного), ложку горчицы, мелко нарубленную луковицу, соль.

 

PostHeaderIconРыба в пиве по-мюнхенски


Рыба в пиве по-мюнхенскиИнгредиенты:
1 кг рыбы,
1 столовая ложка сливочною масла
1 столовая ложка муки,
375 мл пива,
сахар,
лимонный сок или уксус,
соль.

Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленой воде. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить и приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством сахара. Положить куски рыбы в соус или подавать его отдельно.

 

PostHeaderIconРаки в пиве


Раки в пивеИнгредиенты:
10 раков,
0,5 л пива,
2 стакана воды,
1 средняя морковь,
1 большая луковица,
петрушка,
укроп,
1 лавровый лист,
соль.

Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. В домашних условиях лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.

 

PostHeaderIconЛобио с пивом


Лобио с пивомИнгредиенты:
2 стакана сухой фасоли,
250 мл пива,
2 пучка петрушки,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 головка чеснока,
1 столовая ложка сахара,
сок 1 крупного граната,
черный перец,
соль.

Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить 1 стакан пива и варить до мягкости. Жидкость слить. Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.

 

PostHeaderIconКарп по-королевски


Карп по-королевскиИнгредиенты:
1 карп весом 2 кг,
3-4 столовые ложки уксуса,
2 луковицы,
2-3 моркови,
лавровый лист,
корень петрушки,
неболъшой корень сельдерея,
лимонная цедра от 1 лимона,
6 горошин черного перца,
3 зерна гвоздики,
0,7 л темного пива,
400 г изюма,
400 г миндаля,
75 г сухарей,
150 г красного вина.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКарбонад по-фламандски с пивом


Карбонад по-фламандски с пивомИнгредиенты:
750 г филе говядины,
0,5 л пива светлого,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
4 большие луковицы,
1 толстый ломтик хлеба,
1 пучок зелени,
1-2 кусочка сахара,
1 столобая ложка уксуса,
лавровый лист,
горчица, тмин, соль, перец.

Разрезать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть смазанным горчицей ломтиком хлеба без корки, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 ч на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru