Требуется: 1 кг рыбы, 1 стакан гречневой крупы, 3 ст. л. майонеза, 400 г грибов, 2 ч. л. соли, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана пива.
Способ приготовления. Сварите кашу из гречневой крупы, добавьте в нее сметану и масло, посолите. Отварите грибы, порежьте их ломтиками и добавьте к каше. Подготовленную рыбу разделайте на филе, которое положите в смазанную растительном маслом форму. Сверху положите гречневую кашу, залейте смесью яиц, пива и муки, посолите и запекайте в духовке в течение 45 минут.
|
Требуется: 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 стакана пива, соль.
Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Отварите до полуготовности грибы, нарежьте их небольшими ломтиками. На разогретом подсолнечном масле слегка поджарьте овощи, а затем положите кусочки рыбы. Слегка обжарьте, а через некоторое время залейте все пивом, посолите, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Требуется: 1 кг рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 300 г муки, 40 г дрожжей, 2 ст. л. пива, 1 ч. л. соли, щепотка перца, 100 г маргарина.
Для соуса: 1/2 стакана пива, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. паприки.
Подробнее...
Ингредиенты: 1 л пива, 5 стаканов натертого твердого сыра, 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 чайные ложки горчицы, красный сладкий перец.
Растопить в сотейнике оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета. Смешать в небольшой миске соль и муку, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подержать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем. Подавать с овощами и кусочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.
Ингредиенты: 600 г трески, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 200 мл светлого пива, 3 стручка перца, 1 лимон, 100 г сметаны, 100 г муки, перец молотый, соль.
Треску нарезать кусочками толщиной 2 см, перец очистить, лимон нарезать кружочками, Растопить масло, добавить лук, протушить с 50 мл пива, а затем лук обжарить. Уложить треску с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить, посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 2-3 луковицы, 120 г чернослива, 3 столовые ложки маргарина, 150 мл светлого пива, 250 мл воды, 1 столовая ложка сухой приправы для супов и мяса, перец, солъ.
Положить мясо в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посьшать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкосгь должна полностью испариться.
Ингредиенты: 500 г свинины, 0,5 л пива, 200 г черствого хлеба, 1-2 чайные ложки натурального кофе, несколъко зубчиков чеснока, цедра лимона, черный молотый перец, соль.
Залить пивом нарезанную на кусочки свинину, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, черный молотый перец, соль.
|
|