PostHeaderIconПивная сборная солянка


Пивная сборная солянкаТребуется:
100 г говядины,
100 г свинины,
200 г фасоли,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
100 г копченой колбасы,
1 соленый огурец,
1 стакан пива,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. тимьяна,
1/2 ст. л. перца.

Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите ее. Коренья тщательно вымойте, очистите и измельчите. Свинину и говядину промойте, нарежьте на куски средних размеров и отварите в подсоленной воде до полуготовности. К мясу добавьте нарезанные овощи и тушите еще в течение 15 минут на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавьте пиво, мелко порезанный соленый огурец, кусочки копченой колбасы и фасоль, а также поджаренную на растительном масле муку, соль и специи и подержите на медленном огне еще некоторое время.

 

PostHeaderIconГуляш с фасолью под пивным соусом


Гуляш с фасолью под пивным соусомТребуется:
200 г говядины,
1/2 стакана фасоли,
200 г грибов,
2 луковицы,
1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. майорана,
1/2 ч. л. тмина,
1 ч. л. черного молотого перца,
2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем сварите. Грибы промойте, отварите до полуготовности, потушите на слабом огне в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Мелко нарезанный лук слегка поджарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к жареному луку. Слегка обжарьте мясо, затем посолите, поперчите, залейте пивом и тушите на слабом огне в течение 25-30 минут. К мясу, за некоторое время до окончания приготовления, добавьте грибы и фасоль, положите муку, томатную пасту, а затем тушите до готовности. В готовое блюдо добавьте соль, чеснок и пряности.

 

PostHeaderIconЖареный шницель под пивным соусом


Жареный шницель под пивным соусомТребуется:
500 г свинины,
1 ст. л. зеленого горошка,
2 ст. л. аджики,
3 ст. л. муки,
2 ч. л. соли,
1 яйцо,
2 ст. л. пива,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления. Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях. Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще в течение 15 минут.

 

PostHeaderIconСалат с фасолью под пивной заправкой


Салат с фасолью под пивной заправкойТребуется:
2 клубня картофеля,
1/2 стакана фасоли,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 пучка зеленого лука,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного молотого перца,
1/2 ч. л. уксуса,
1/2 стакана пива,
1 ч. л. горчицы,
2 пучка петрушки,
1 пучок укропа,
1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления. Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь, затем отварите до готовности. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте небольшими кусочками, а затем соедините с фасолью. Измельчите луковицу, добавьте ее в общую массу. В пиво добавьте соль, черный молотый перец, паприку, сахар, уксус, горчицу, все тщательно перемешайте. Приготовленным пивным соусом заправьте салат, а затем поставьте его в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени выложите его в салатницу, посыпьте измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой, добавьте толченый чеснок.

 

PostHeaderIconЧесночное мясо


Чесночное мясоТребуется:
500 г говядины,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 л пива,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 головка чеснока,
3 ч. л. соли,
2 ч. л. перца,
2 лавровых листа.

Способ приготовления. Мясо промойте, нарежьте ломтиками и поджарьте на растительном масле. Затем залейте пивом, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь, положите лавровый лист и тушите под крышкой в течение 30 минут. Отдельно поджарьте на масле коренья, измельчите чеснок, и добавьте к мясу за несколько минут до готовности. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

 

PostHeaderIconМясная закуска


Мясная закускаТребуется:
200 г говядины,
2 луковицы,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. томатного соуса,
1/2 л пива, зелень,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Мясо промойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте небольшим количеством холодной воды и тушите около 30 минут. Лук и коренья измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле, затем добавьте к мясу и держите сковороду на медленном огне, сняв крышку. Когда вода практически испарится, посолите, добавьте пиво и тушите еще около 10 минут. Затем добавьте рубленую зелень, томатную пасту, перец и подавайте к столу.

 

PostHeaderIconКуриные биточки


Куриные биточкиТребуется:
500 г куриного мяса,
300 г свежих грибов,
1 стакан толченых сухарей,
2 ст. л. сметаны,
1 яйцо,
2 ст. л. пива,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 луковица,
1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Куриное филе пропустите через мясорубку, из полученного фарша сформуйте шарики. На смазанном маслом противне раскатайте из фарша плоские лепешки. Грибы мелко порубите и поджарьте в масле вместе с луком, затем добавьте ложку сметаны, посолите. Приготовленный грибной фарш положите в середину куриных лепешек, посыпьте сверху сухарями и полейте сметаной, смешанной с яйцом, мукой и пивом. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru