PostHeaderIconРыбные котлеты с пивной подливкой


Рыбные котлеты с пивной подливкойТребуется:
1 кг рыбы,
1/2 стакана сухарей,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. уксуса,
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 долька чеснока,
2 луковицы,
3 ст. л. муки.



Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, предварительно очистив ее и выпотрошив. Пропустите два раза через мясорубку вместе с луком, в полученный фарш добавьте соль, перец, муку и сформуйте небольшие котлеты. На разогретом растительном масле обжарьте их с двух сторон, предварительно обваляв в сухарях. Затем все котлеты сложите в сковороду, залейте их смесью пива, уксуса, толченого чеснока, майонеза и соли и потушите некоторое время на медленном огне.

 

PostHeaderIconРыба под острым пивным соусом


Рыба под острым пивным соусомТребуется:
1 рыба,
2 луковицы,
3 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 ст. л. уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. аджики,
1 стакан пива,
1 ст. л. толченых сухарей.


Способ приготовления. Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле и смешайте с солью, перцем, аджикой и томатной пастой. Разведите полученную смесь пивом, в которое добавьте уксус. Любую малокостистую рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, заправьте приготовленной острой смесью и оставьте на 1 час. Затем куски рыбы выньте из соуса и обжарьте до полуготовности на растительном масле, а потом залейте соусом и тушите еще некоторое время.

 

PostHeaderIconМясо тушеное в пиве с картофельным гарниром


Мясо тушеное в пиве с картофельным гарниромТребуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л пива, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли.

Для гарнира: 500 г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пива, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.



Способ приготовления. Мясо тщательно промойте в холодной воде, просушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте луковицу, поджарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. К луку добавьте кусочки мяса, слегка обжарьте его со всех сторон, залейте пивом и тушите в течение 15-20 минут на медленном огне. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему томатную пасту, посолите поперчите и тушите еще 20 минут.

Для приготовления гарнира сварите очищенный картофель, хорошо его разомните, добавьте соль, перец, сливочное масло, перемешайте, разведите небольшим количеством горячего молока. Отдельно обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, за несколько минут до окончания жарки добавьте пиво и муку, посолите, и полученную смесь соедините с картофельным пюре.

 

PostHeaderIconРагу на пиве


Рагу на пивеТребуется:
200 г говядины,
200 г грибов,
1 корень сельдерея,
2 моркови,
2 корня петрушки,
2 луковицы,
1/2 кочана капусты,
1/2 л пива,
3 ст. л. растительного масла,
3 картофелины,
2 пучка петрушки,
3 ч. л. соли.

Способ приготовления. Говядину промойте, нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 30 минут на медленном огне. Грибы промойте, мелко нарежьте, измельчите морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Тонко нашинкуйте капусту, картофель порежьте ломтиками. Овощи добавьте к мясу, влейте пиво и растительное масло, а затем тушите на медленном огне в течение 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления блюда посолите его и посыпьте рубленой зеленью.

 

PostHeaderIconПивная сборная солянка


Пивная сборная солянкаТребуется:
100 г говядины,
100 г свинины,
200 г фасоли,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
100 г копченой колбасы,
1 соленый огурец,
1 стакан пива,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. тимьяна,
1/2 ст. л. перца.

Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите ее. Коренья тщательно вымойте, очистите и измельчите. Свинину и говядину промойте, нарежьте на куски средних размеров и отварите в подсоленной воде до полуготовности. К мясу добавьте нарезанные овощи и тушите еще в течение 15 минут на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавьте пиво, мелко порезанный соленый огурец, кусочки копченой колбасы и фасоль, а также поджаренную на растительном масле муку, соль и специи и подержите на медленном огне еще некоторое время.

 

PostHeaderIconГуляш с фасолью под пивным соусом


Гуляш с фасолью под пивным соусомТребуется:
200 г говядины,
1/2 стакана фасоли,
200 г грибов,
2 луковицы,
1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан пива,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. майорана,
1/2 ч. л. тмина,
1 ч. л. черного молотого перца,
2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем сварите. Грибы промойте, отварите до полуготовности, потушите на слабом огне в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Мелко нарезанный лук слегка поджарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к жареному луку. Слегка обжарьте мясо, затем посолите, поперчите, залейте пивом и тушите на слабом огне в течение 25-30 минут. К мясу, за некоторое время до окончания приготовления, добавьте грибы и фасоль, положите муку, томатную пасту, а затем тушите до готовности. В готовое блюдо добавьте соль, чеснок и пряности.

 

PostHeaderIconЖареный шницель под пивным соусом


Жареный шницель под пивным соусомТребуется:
500 г свинины,
1 ст. л. зеленого горошка,
2 ст. л. аджики,
3 ст. л. муки,
2 ч. л. соли,
1 яйцо,
2 ст. л. пива,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления. Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях. Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще в течение 15 минут.

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru