Говядина в пивном кляре


Говядина в пивном кляреТребуется:
400 г говядины,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1/2 стакана пива,
1 ч. л. уксуса,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. томатного сока,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Говядину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте лук и чеснок, залейте смесью из воды, уксуса, томатного сока, посолите, поперчите. Поставьте соус на медленный огонь и прокипятите в течение 10 минут. Мясо выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из пива, муки, яйца и майонеза, сверху сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Отдельно подайте луково-чесночный соус.

 

Курица с чесночно-пивной заливкой


Курица с чесночно-пивной заливкойТребуется:
1 курица,
2 дольки чеснока,
1/2 стакана томатной пасты,
2 ч. л. уксуса,
3 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. майонеза,
1 стакан пива,
3 ч. л. соли,
1 ч. л. перца,
1 ч. л. аджики.

Способ приготовления. Тушку курицы разделите на порционные куски, натрите их смесью соли, перца и оставьте на час в холодном месте. Затем смажьте майонезом. Разложите куски на смазанном растительным маслом противне и поставьте в духовку на 1 час. Когда мясо будет почти готово, смажьте его приготовленным густым чесночным соусом. Для его приготовления пропустите чеснок через чеснокодавилку, соедините с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью, залейте пивом и прокипятите в течение 10 минут.

 

Утка в пивном соусе с солеными огурцами


Утка в пивном соусе с солеными огурцамиТребуется:
1 утка,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 лук-порей,
2 ст. л. растительного масла,
2 соленых огурца,
2 ст. л. муки,
1 стакан майонеза,
1/2 стакана пива,
10 г сухих грибов,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Подготовленную и тщательно промытую тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте мясо в духовке до готовности. Для приготовления соуса соленые огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте, а затем потушите в растительном масле. Через некоторое время добавьте муку, немного воды и пиво. Подержите смесь на медленном огне примерно 15 минут, отдельно потушите грибы и добавьте их к огурцам. Полученный соус заправьте специями, залейте майонезом и доведите до кипения. Подайте его к жареному мясу в соуснике.

 

Утка под горчичным соусом и пивом


Утка под горчичным соусом и пивомТребуется:
1 утка,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. горчичного порошка,
1 стакан пива,
1 ч. л. растительного масла,
1 ч. л. уксуса,
1/2 стакана томатной пасты,
2 луковицы,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Для соуса смешайте горчичный порошок с растопленным сливочным маслом, залейте смесь пивом, добавьте уксус, мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Посолите, поперчите соус и добавьте томатное пюре. Подготовленную утку разрубите на порционные куски, натрите солью и выдержите в соусе в течение примерно 2 часов. Затем обсушите и уложите на смазанный растительным маслом противень. Запеките до готовности, поливая образующимся соком. Соус прокипятите в течение 15 минут, а затем подайте к утке в соуснике.

 

Жареная утка под острым пивным соусом


Жареная утка под острым пивным соусомТребуется:
1 утка,
1 стакан пива,
3 луковицы,
2 ч. л. аджики,
5 ст. л. растительного масла,
1/2 лимона,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. перца,
2 ч. л. соли,
1/2 стакана томатной пасты.

Способ приготовления. Выжмите лимонный сок, добавьте в него томатную пасту, пиво, перец, соль и аджику. Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле и положите в соус. Подготовленную обработанную тушку птицы нарубите на порционные куски, положите на смазанный растительным маслом противень, сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, время от времени поливая образующимся соком.

 

Курица в пивном соусе с помидорами


Курица в пивном соусе с помидорамиТребуется:
1 курица,
1 луковица,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1/2 стакана пива,
2 ч. л. уксуса,
2 помидора,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца.

Способ приготовления. Тушку курицы промойте, разрубите на несколько частей и поджарьте на растительном масле. Приготовьте соус из пива, помидоров, луковицы, соли, перца и муки. Для этого сначала поджарьте измельченный лук, затем добавьте к нему кусочки помидоров, посолите и тушите в течение 15 минут в указанном количестве пива. Затем добавьте обжаренную до золотистого цвета муку и молотый перец. Приготовленный соус выложите на кусочки курицы, положите их на смазанный маслом противень, сверху сбрызните растительным маслом и запеките в духовке.

 

Осетр с луково-пивным соусом


Осетр с луково-пивным соусомТребуется:
500 г рыбы,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1/2 стакана пива,
1/2 ч. л. перца,
1 ст. л. муки,
10 г сливочного масла,
1 ч. л. соли,
2 помидора.


Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и разрежьте на порционные куски. Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями рыбу, слейте отвар и приготовьте на нем луково-пивной соус. Для этого нашинкуйте лук, обжарьте его на масле, залейте смесью отвара рыбы и пива (1:1), добавьте лавровый лист и перец. Проварите в течение 10 минут, затем добавьте муку, обжаренную на масле до светло-коричневого цвета, поставьте на слабый огонь и варите еще 20 минут. По истечении этого времени соус снимите с огня, заправьте солью и сливочным маслом. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, полейте соусом, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте течение 20 минут, а затем выложите рыбу на блюдо, украсьте кружочками томатов. Соус подайте отдельно.

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru