Алкоголь, пиво и ваш организм


Алкоголь, пиво и ваш организмКак влияет на наше тело алкоголь, особенно если злоупотреблять им? Существует множество причин, по которым вы будете чувствовать себя намного лучше после распития домашнего пива. Одной из них является потребление пивных дрожжей, а также витамин В, содержащийся в нефильтрованном пиве домашнего приготовления. Даже когда напиток очищается, дрожжевая взвесь все равно присутствует в нем в малых количествах, а в осадке - несколько больше. И это малое количество дрожжевого осадка в пивной бутылке вырабатывает необходимые для нас витамины.

Давно доказано, что алкоголь вымывает из нашего организма весь комплекс витаминов группы В, необходимый для правильного обмена веществ - жиров, белков и углеводов. Другими словами, без этого витамина еда, которую мы употребляем, не может преобразовываться в необходимую нам энергию. Энергия, или топливо, которое мы получаем из пищи, - это глюкоза (сахар крови). Вы никогда не задумывались, почему с похмелья так болит голова? Отчасти это происходит из-за того, что глюкоза прекращает поступать в наш мозг. А теперь подумайте: почему во время похмелья вы чувствуете головокружение и упадок сил? Это происходит из-за дефицита витамина В, который, в свою очередь, влияет на переваривание пищи и функционирование нервной системы. Кроме того, с похмелья вы испытываете жажду, опять же из-за недостатка витаминов группы В. Потому что именно они отвечают за уровень жидкости в вашем организме.

Так что преимущество употребления домашнего нефильтрованного пива с небольшим дрожжевым осадком вместо коммерческого пива - налицо. Дрожжи восполняют недостаток веществ в нашем организме и способствуют его восстановлению. С другой стороны, лечиться от похмелья, каким бы сильным оно ни было, домашним пивом не следует. И на это существует несколько причин.

Во-первых, давайте признаем, что нашему организму не нравится присутствие большого количества алкоголя: разуму, как нам кажется, нравится, а телу - нет! Если мы здоровы, в нашем организме вырабатывается достаточное количество химических элементов, отвечающих за выведение алкоголя. А иначе, клянусь пивной бутылкой, мы всегда были бы пьяны в стельку. В процессе выведения алкоголя из организма наша обменная система затрачивает энергию и использует для этого чрезмерное количество воды. Кроме того, это влияет и на наши чувства тоже.

Ниже приведены советы по выведению алкогольных ядов из организма и восполнению недостающих витаминов.
1. Перед распитием спиртного и перед сном съешьте что-нибудь богатое витамином В. Дешевле и эффективнее всего добавить 2 чайные ложки пивных дрожжей в стакан сока. Также можно принять витамин В в таблетках. Если вам не по душе мой вариант, примите перед сном 2 таблетки аспирина или ибупрофена. Не используйте тайленол или ацетаминофены - при употреблении алкоголя они могут навредить печени. Что касается ибупрофена или аспирина, они не спасут ваш организм, но, во всяком случае, избавят от болевых ощущений.

2. Перед сном выпейте хотя бы 1 пинту (чуть меньше 0,5 л) воды: это поможет предотвратить обезвоживание. Если вы выпьете, к примеру, несколько кварт домашнего пива, жажды вы не почувствуете, но поверьте, вам нужна именно вода. Большая часть этой воды уйдет на выведение алкоголя из организма, а от остальной вы избавитесь благодаря мочеиспусканию, так что не волнуйтесь, если вам захочется на горшок посреди ночи. Если надо - идите!

3. С утра обязательно примите душ. В результате алкогольных возлияний поры на вашей коже забиваются. Это все равно, как если бы все ваше тело было обернуто грязной тканью. Когда ваша кожа снова сможет дышать, вы почувствуете себя намного лучше.

4. Позавтракайте. Наполните желудок. Лучше всего, если пища будет богата витамином В, который за прошлую ночь вы могли порастратить.

Будьте внимательны, следите за уровнем витамина В (таблетки или пивные дрожжи вам в помощь) в организме, пейте много воды, принимайте душ и завтракайте. Помните: единых правил не существует. Большинство из вас может следовать моим рекомендациям. Но поймите одну очень важную вещь - организм каждого человека уникален и может по-разному реагировать на еду и напитки, которые мы употребляем. У кого-то может быть аллергия на пивные дрожжи, или он просто не способен усваивать дрожжи, содержащиеся в домашнем пиве. Так что если вы сомневаетесь - проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на те или иные пищевые продукты и напитки.

Соблюдайте умеренность. И если вы будете делать это, то сможете наслаждаться алкогольными напитками до глубокой старости.

 

Рейтинг@Mail.ru