Эли французского происхождения


Эли французского происхожденияВо Франции, главным образом в северных и восточных регионах, вы встретите эль, изготовленный в соответствии с немецкими и бельгийскими пивоваренными традициями, но вместе с тем обладающий и уникальными чертами, характеризующими Францию даже больше, чем вина, багеты и сыры.

Французский бьер де гард (BUre de Garde). Цвет эля может варьироваться от золотого до насыщенно-медного или даже светло-коричневого, а вкусоароматические характеристики могут варьироваться, часто включая в себя ароматику поджаренного солода, легкую солодовую сладость, хмелевые горечь и вкус. Теплое элевое брожение создает баланс между фруктовыми нотками и алкоголем, который зачастую хорошо ощутим во вкусе. Коммерческие образцы бьер де гард почти всегда дозревают в бутылке, благодаря чему создается приятный мягкий дрожжевой привкус.
Начальная плотность: 1.060-1.080 (15-19,5). Алкоголь: 4,5-8%. Горечь: 20-30 BU. Цветность: 8-16 SRM (16-32 EBC).
 

Рейтинг@Mail.ru