Стили пива. Бельгия


Стили пива. БельгияБельгийская пивная культура славится своей необычностью. с одной стороны, она имеет древнюю историю, а с другой - большая часть современных бельгийских стилей пива были переосмыслены или даже созданы с нуля в xx веке, и они вовсе не похожи ни на немецкие лагеры, ни на английские эли, хотя бельгийские пивовары и использовали опыт других стран. в бельгийской пивной культуре распространены практики, не слишком часто встречающиеся в других странах, например добавление в пиво специй и фруктов, дображивание пива в бутылках, выдержка в винных бочках.

Подробнее...

 

Крепость пива


Крепость пиваЕсли задать вопрос какая крепость у того или иного пива, то о многих странах на него ответят по-разному, поскольку содержание алкоголя в пенном напитке определяют либо по весу, как это делают в США, либо по объему, как поступают в России и Европе. На этикетке бутылки, о чем многие не знают, обозначается плотность сусла, из которого пиво приготовлено. А о содержании в нем алкоголя можно узнать по цифрам, стоящим возле слова «vol», например «2% vol», что означает следующее: в напитке присутствует 2 объемных процента алкоголя.

Подробнее...

 

Безалкогольное пиво


Безалкогольное пивоОб этой разновидности пива следует сказать отдельно, поскольку, как следует из его названия, оно не содержит алкоголя. Правда, это не совсем верное утверждение, так как небольшое его количество все же присутствует в нем, но обо всем по порядку.

Подробнее...

 

Пиво с низким содержанием спирта


Пиво с низким содержанием спиртаС ростом мероприятий, направленных на борьбу с чрезмерным применением алкогольных напитков, в начале этого столетия на пивоваренных заводах появилось стремление производить пиво с низким содержанием спирта или пиво, абсолютно лишенное спирта. Эти стремления были осуществлены во время первой мировой войны и в годы кризисов в США с 1917 по 1932 г. Во время войны повсеместно вырабатывали пиво с низкой исходной концентрацией, а следовательно и с низким содержанием спирта.

Подробнее...

 

Пиво низового брожения


Пиво низового броженияПиво делится по цвету на светлое и темное, а по концентрации на слабое с исходным суслом 5%, среднее до 12% и крепкое свыше 14%. В зависимости от способа брожения оно делится на пиво низового брожения и верхового брожения. В редких случаях встречается пиво самопроизвольно сброженное. В настоящее время большая часть мирового производства пива получается при низовом брожении. Это или светлое или темное пиво разной концентрации; в мировом производстве преобладает светлое пиво пильзенского типа. Оно было создано после основания пильзенского пивоваренного завода. Отличные качества 12%-ного пива завода «Праздрой» приобрели такую популярность, что именно оно с большим или меньшим успехом стало производиться во всем мире и постепенно вытеснило остальные типы пива низового брожения.

Подробнее...

 

Пиво верхового брожения


Пиво верхового броженияПроизводство пива верхового брожения в европейских странах когда-то имело очень существенный объем; после введения способа низового брожения производство его снизилось и в настоящее время сохранилось только в Англии. В Чехословакии этот метод не применяется за небольшим исключением уже с конца прошлого века.

Подробнее...

 

Диетическое и диабетическое пиво


Диетическое и диабетическое пивоВ последние годы определенная категория потребителей проявляет интерес к таким сортам пива, как диетическое и диабетическое. Эти сорта пива находят все более широкое распространение. Первым в 1937 г. запатентовал производство диетического и диабетического пива известный дрезденский пивоваренный завод «Розенберг» под торговой маркой «Тора-pils». Для этих сортов пива лимитирующими компонентами являются так называемые «отягощающие» сахариды и дисахариды, а также крахмал и продукты его расщепления.

Подробнее...

 
Еще статьи...

SSD недорогой хостинг. Трафик неограничен!

Рейтинг@Mail.ru