PostHeaderIconЛагеры австралийского, канадского и американского происхождения


Лагеры австралийского, канадского и американского происхожденияАвстралийские, латиноамериканские и тропические лагеры. В Австралии с ее жарким, засушливым летом утолить жажду с помощью австралийского лагера -большое удовольствие; уровень потребления пива здесь один из самых высоких. По содержанию алкоголя австралийские лагеры обычно эквивалентны другим светлым лагерам, производимым в США и Канаде. В Австралии и прочих тропических странах в лагеры добавляют сахар, чтобы сделать более легкими вкус и тело пива, а также придать ему легкую яблочную нотку. Убеждение, будто австралийские лагеры крепче, скорее всего, ошибочно сложилось из-за того, что распространенной тарой здесь являются литровые банки! Недавно появившиеся в Австралии мини-пивоварни способствуют появлению в Австралии интересных элей и стаутов, однако это скорее исключение, и к австралийским лагерам никакого отношения не имеет.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭли британского и ирландского происхождения


Эли британского и ирландского происхожденияБританские эли - это пиво верхового брожения. Если пиво сварено по традиционному рецепту, то в нем содержатся только ячменный солод, хмель, вода и дрожжи, однако сегодня в Англии в пиво иногда добавляют сахар, ячмень, кукурузу, рис или картофельный крахмал. Пиво сбраживают в течение трех-пяти дней при температуре 16-21 °C, затем пиво переливают в подвальные бродильные емкости, где напиток приобретает прозрачность при температуре 10 °C. После подвального созревания пиво разливают по каскам и закупоривают деревянными пробками.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНекоторые всемирно известные классические стили пива


Некоторые всемирно известные классические стили пиваСколько разновидностей пива известно в мире на сегодняшний день? Если взять за основу тот факт, что на планете существует примерно 7000 коммерческих пивоварен, я полагаю, что количество разновидностей хмельного напитка колеблется в районе 50 000-60 000. Одна пивоварня варит в среднем по 5-10 видов пива в разных стилях. Поэтому, как видите, 50 000 - вполне оправданная цифра. Чем один стиль пива отличается от другого и как можно их классифицировать? Первым отличием выступает способ брожения: верховой (элевый) или низовой (лагерный). Отсюда начинается разнообразие мира элей и мира лагеров. Существует великое множество стилей элей, некоторые из которых привязаны к местам их появления.

Подробнее...

 

PostHeaderIconДругие эли британского и ирландского происхождения


Другие эли британского и ирландского происхожденияСтаут (Stout). Стауты - это черные эли, обязанные своим характером жженому ячменю и ароматному хмелю. Существует несколько видов стаутов: имперский, сладкий, овсяный и наиболее коммерчески известный сухой стаут. В американском пивоварении стауты были немного «модернизированы» - более сильное охмеление позволило привнести больше вкусов и ароматов в этот стиль.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво - разнообразие и стили


Пиво - разнообразие и стилиС развитием пивоваренных заводов в городах пиво стало привязываться к региону, а не к отдельно взятому домашнему хозяйству. Мало-помалу изменчивость климата, развитие сельского хозяйства, экономики и другие факторы стали проявляться все сильнее. С перехода от домашнего пивоварения к заводскому началось формирование современного образа пива. Централизация пивоварения способствовала укреплению региональных тенденций.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтили пива. США


Стили пива. СШАСоединенные Штаты Америки - «локомотив» современного «крафтового» пивоварения. большая часть новых стилей пива за последние 30 лет была создана именно здесь благодаря постоянно появляющимся новым американским сортам хмеля с яркой ароматикой, давшей пивоварам новые краски вкуса.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСтили пива. Германия, Австрия, Чехия, Польша, Россия


Стили пива. Германия, Австрия, Чехия, Польша, РоссияСовременная «лагерная» культура зародилась в Германии и Австро-Венгрии, откуда она распространилась и в другие страны. Именно здесь впервые начали активно в промышленных масштабах варить пиво низового брожения.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru