PostHeaderIconСпециальные бельгийские эли


Специальные бельгийские элиБельгия - сокровищница пивоваренного мира, страна сотен уникальнейших стилей пива. И по мне, чем слушать, лучше отправиться туда и самолично попробовать каждый из них. Однако есть несколько стилей бельгийского пива, доступных нам и за пределами страны их производства; о них непременно стоит здесь упомянуть.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНемецкие и другие европейские лагеры


Немецкие и другие европейские лагерыНемецкий лагер - стиль пива, снискавший популярность по всему миру. Искусство немецких мастеров распространилось в США, Китае, странах Латинской Америки и других крупных пивоваренных странах. Лагерное пиво получают в процессе низового брожения при температуре ниже 10°C. Только в конце XIX века лагерные дрожжи были обнаружены, идентифицированы и разведены в виде чистой культуры. Люди заметили, что пиво, сброженное при низких температурах, обладает более чистым вкусом и лучше хранится (вероятно, это было связано с тем, что большинство микроорганизмов не может размножаться в холодном сусле). Такое пиво могло храниться дольше, к тому же обладало достаточно приятными характеристиками.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЛагеры австралийского, канадского и американского происхождения


Лагеры австралийского, канадского и американского происхожденияАвстралийские, латиноамериканские и тропические лагеры. В Австралии с ее жарким, засушливым летом утолить жажду с помощью австралийского лагера -большое удовольствие; уровень потребления пива здесь один из самых высоких. По содержанию алкоголя австралийские лагеры обычно эквивалентны другим светлым лагерам, производимым в США и Канаде. В Австралии и прочих тропических странах в лагеры добавляют сахар, чтобы сделать более легкими вкус и тело пива, а также придать ему легкую яблочную нотку. Убеждение, будто австралийские лагеры крепче, скорее всего, ошибочно сложилось из-за того, что распространенной тарой здесь являются литровые банки! Недавно появившиеся в Австралии мини-пивоварни способствуют появлению в Австралии интересных элей и стаутов, однако это скорее исключение, и к австралийским лагерам никакого отношения не имеет.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭли британского и ирландского происхождения


Эли британского и ирландского происхожденияБританские эли - это пиво верхового брожения. Если пиво сварено по традиционному рецепту, то в нем содержатся только ячменный солод, хмель, вода и дрожжи, однако сегодня в Англии в пиво иногда добавляют сахар, ячмень, кукурузу, рис или картофельный крахмал. Пиво сбраживают в течение трех-пяти дней при температуре 16-21 °C, затем пиво переливают в подвальные бродильные емкости, где напиток приобретает прозрачность при температуре 10 °C. После подвального созревания пиво разливают по каскам и закупоривают деревянными пробками.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНекоторые всемирно известные классические стили пива


Некоторые всемирно известные классические стили пиваСколько разновидностей пива известно в мире на сегодняшний день? Если взять за основу тот факт, что на планете существует примерно 7000 коммерческих пивоварен, я полагаю, что количество разновидностей хмельного напитка колеблется в районе 50 000-60 000. Одна пивоварня варит в среднем по 5-10 видов пива в разных стилях. Поэтому, как видите, 50 000 - вполне оправданная цифра. Чем один стиль пива отличается от другого и как можно их классифицировать? Первым отличием выступает способ брожения: верховой (элевый) или низовой (лагерный). Отсюда начинается разнообразие мира элей и мира лагеров. Существует великое множество стилей элей, некоторые из которых привязаны к местам их появления.

Подробнее...

 

PostHeaderIconДругие эли британского и ирландского происхождения


Другие эли британского и ирландского происхожденияСтаут (Stout). Стауты - это черные эли, обязанные своим характером жженому ячменю и ароматному хмелю. Существует несколько видов стаутов: имперский, сладкий, овсяный и наиболее коммерчески известный сухой стаут. В американском пивоварении стауты были немного «модернизированы» - более сильное охмеление позволило привнести больше вкусов и ароматов в этот стиль.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПиво - разнообразие и стили


Пиво - разнообразие и стилиС развитием пивоваренных заводов в городах пиво стало привязываться к региону, а не к отдельно взятому домашнему хозяйству. Мало-помалу изменчивость климата, развитие сельского хозяйства, экономики и другие факторы стали проявляться все сильнее. С перехода от домашнего пивоварения к заводскому началось формирование современного образа пива. Централизация пивоварения способствовала укреплению региональных тенденций.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru