PostHeaderIconЭли французского происхождения


Эли французского происхожденияВо Франции, главным образом в северных и восточных регионах, вы встретите эль, изготовленный в соответствии с немецкими и бельгийскими пивоваренными традициями, но вместе с тем обладающий и уникальными чертами, характеризующими Францию даже больше, чем вина, багеты и сыры.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭли немецкого происхождения


Эли немецкого происхожденияПшеничное пиво
До середины 1980-х годов пшеничное пиво было доступно только в тех странах, в которых производилось, а именно - в Бельгии и Германии. С популяризацией домашнего пивоварения и открытием в Америке новых мини-пивоварен некоторые традиционные виды пшеничного пива приобрели известность, их стали варить по всему миру. Наиболее популярными немецкими и бельгийскими видами этого напитка являются: вайцен (Weizenbier, или Weissbier) из Южной Германии, берлинер вайссе (Berliner-style Weisse), бельгийский витбир (Belgian White или Wit (bier)) и ламбик (Belgi'an Lambic).

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭли бельгийского происхождения


Эли бельгийского происхожденияБельгийский витбир (Witbier). Из «пивного Диснейленда» происходит еще один прекрасный раскрепощающий пивной стиль. Бельгийские витбиры (Witbier - дословно «белое пиво») варятся на основе несоложеной пшеницы, ячменного солода (и иногда овса) и пряностей (кориандра с апельсиновой кожурой). Пшеница, травы и пряности в сочетании со специальными дрожжами формируют легкое, слегка цитрусовое и освежающее пиво, приносящее удовольствие даже тем, кто утверждает, будто не любит пиво.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЭли американского происхождения


Эли американского происхожденияНебольшие крафтовые пивоварни и домашние пивовары Америки предпочитают воссоздавать эли британского происхождения и почти всегда используют 100% ячменного солода в засыпи, разве что в исключительных случаях добавляют другие сахара. Иногда они копируют британскую стилистику с помощью ингредиентов, привезенных из Великобритании, однако большинство пивоваров чаще используют американский солод и американские сорта хмеля, такие как Cascade, WiLLamette, Centennial, Chinook, Amarillo, Simcoe, Columbus, Vanguard, Citra, Glacier и Crystal (и другие разновидности, выращиваемые в штатах Вашингтон, Айдахо и Орегон). Именно это и придает английскому элю американский характер.

Подробнее...

 

PostHeaderIconСпециальные бельгийские эли


Специальные бельгийские элиБельгия - сокровищница пивоваренного мира, страна сотен уникальнейших стилей пива. И по мне, чем слушать, лучше отправиться туда и самолично попробовать каждый из них. Однако есть несколько стилей бельгийского пива, доступных нам и за пределами страны их производства; о них непременно стоит здесь упомянуть.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНемецкие и другие европейские лагеры


Немецкие и другие европейские лагерыНемецкий лагер - стиль пива, снискавший популярность по всему миру. Искусство немецких мастеров распространилось в США, Китае, странах Латинской Америки и других крупных пивоваренных странах. Лагерное пиво получают в процессе низового брожения при температуре ниже 10°C. Только в конце XIX века лагерные дрожжи были обнаружены, идентифицированы и разведены в виде чистой культуры. Люди заметили, что пиво, сброженное при низких температурах, обладает более чистым вкусом и лучше хранится (вероятно, это было связано с тем, что большинство микроорганизмов не может размножаться в холодном сусле). Такое пиво могло храниться дольше, к тому же обладало достаточно приятными характеристиками.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЛагеры австралийского, канадского и американского происхождения


Лагеры австралийского, канадского и американского происхожденияАвстралийские, латиноамериканские и тропические лагеры. В Австралии с ее жарким, засушливым летом утолить жажду с помощью австралийского лагера -большое удовольствие; уровень потребления пива здесь один из самых высоких. По содержанию алкоголя австралийские лагеры обычно эквивалентны другим светлым лагерам, производимым в США и Канаде. В Австралии и прочих тропических странах в лагеры добавляют сахар, чтобы сделать более легкими вкус и тело пива, а также придать ему легкую яблочную нотку. Убеждение, будто австралийские лагеры крепче, скорее всего, ошибочно сложилось из-за того, что распространенной тарой здесь являются литровые банки! Недавно появившиеся в Австралии мини-пивоварни способствуют появлению в Австралии интересных элей и стаутов, однако это скорее исключение, и к австралийским лагерам никакого отношения не имеет.

Подробнее...

 
Еще статьи...

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Рейтинг@Mail.ru