Мёд открытой категории - Open Category Mead


Медовуха открытой категории является напитком на основе меда, в котором либо объединены компоненты двух или более других подкатегорий медовухи, либо это историческая или местная медовуха (например, tej*, польские медовухи), либо это медовуха, которая не подходит ни к одной из других категорий. Под эту категорию подпадает любой специальный или экспериментальный мед, в котором используются дополнительные источники сбраживаемого сырья (например, кленовый сироп, патока, коричневый сахар или нектар агавы), дополнительные ингредиенты (например, овощи, спиртные  напитки, дым и т.д.), альтернативные процессы (например, вымораживание (icing),выдержка в дубе (oak-aging)) или другие необычные ингредиенты, приемы или технологии. Для данной категории не существует «неподходящих» медов, если только они не подходят под другую существующую категорию меда.

Аромат, внешнее описание, вкус, ощущения во рту обычно соответствуют стандартному описанию, однако обратите внимание на то, что все эти характеристики могут варьироваться. Поскольку возможен широкий диапазон конкурсных образцов, обратите внимание на то, что характеристики могут отражать комбинации соответствующих элементов различных подкатегорий, использованных в данном типе. Обратитесь к категории 25 за детальным описанием характера сухого, полусладкого и сладкого меда. Если заявленная на конкурс медовуха является комбинацией других существующих категорий меда, обратитесь к составляющим ее категориям за детальным описанием характеров входящих в ее состав типов.

Общее впечатление: Эта медовуха в различной степени должна обладать характером всех своих ингредиентов, и в ней должно проявляться хорошее смешение или баланс между различными вкусовыми элементами. Какие бы ингредиенты ни входили в ее состав, конечный результат должен распознаваться как сброженный напиток на основе меда.

Комментарии: Обратитесь к вводным требованиям в стандартном описании. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации, крепость и сладость. Конкурсанты МОГУТ указать сорт меда. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать специальные свойства этого меда, является ли он комбинацией существующих типов, экспериментальный ли он, исторический, либо это какой-то другой продукт. МОГУТ быть указаны любые специальные ингредиенты, которые создают узнаваемый характер.

Коммерческие примеры: Jadwiga, Hanssens/Lurgashall Mead the Gueuze, Rabbit's Foot Private Reserve Pear Mead, White Winter Cherry Bracket, Saba Tej, Mountain Meadows Agave Mead

 

Рейтинг@Mail.ru