Браггат - Braggot


Аромат: В зависимости от сладости, крепости и базового типа пива медовый и пивной характер могут быть от неуловимых до явно выраженных (сухие и/или гидромель версии обычно обладают более слабым ароматом, чем сладкие и/или сак версии). Медовый и пивной/солодовый характер должны быть взаимно дополняющими и слаженными, хотя баланс при этом не всегда будет ровным. Если заявлен сорт меда, может ощущаться аромат с его сортовыми характеристиками от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Если заявлен базовый тип пива или солода, аромат может иметь тонкий до очень заметного характер, отражающий пивной тип (различные типы пива и солода имеют различную интенсивность и характер). Хмелевой аромат (любого сорта или интенсивности) является необязательным; если же он присутствует, то должен гармонично смешиваться с остальными элементами. Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.

Внешнее описание: Стандартное описание неприменимо из-за пивоподобных характерстик напитка. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие браггаты не столь прозрачны, как другие меды. Ожидается небольшая до умеренной пенная шапка с определенной пеностойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от типа использованного солода и меда. Цвет должен отвечать характеристикам заявленного пивного типа и/или использованного меда, если был объявлен его сорт. Более крепкие версии могут иметь признаки тела (например, ножки).

Вкус: Показывает слаженный (сбалансированный) характер, определяемый одновременно как пиво и медовуха, хотя на относительную интенсивность вкусов значительно влияет сладость, крепость, базовый тип пива и сорт используемого меда. Если заявлен тип пива, браггат должен иметь определенный характер, относящийся к этому типу, хотя вкусы будут другими из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггат должен иметь его сортовой характер от тонкого до выраженного (различные сорта имеют различную интенсивность). Более крепкие и/или сладкие браггаты должны иметь большую интенсивность вкуса, чем более сухие, низкоплотные версии. Финал и послевкусие варьируются в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого), и могут включать компоненты как пива, так и медовухи. Допустим широкий диапазон солодовых характеристик, от простых базовых солодов до насыщенных карамельных и подрумяненных вкусов и вплоть до темно-шоколадных и прожаренных вкусов. Могут присутствовать хмелевые горечь и вкус, и они могут отражать любой сорт или интенсивность; однако этот необязательный характер всегда должен не только напоминать базовый пивной тип, но и быть хорошо перемешанным с остальными вкусами. Для остальных характеристик подходит стандартное описание.

Ощущения во рту: Стандартное описание неприменимо из-за пивоподобных характеристик. Гладкое ощущение во рту без терпкости. Полнота вкуса может варьироваться от умеренно легкой до полной, в зависимости от сладости, крепости и базового типа пива. Обратите внимание на то, что более крепкая медовуха будет иметь более полное тело. Нежелательно очень тонкое или водянистое тело, также как и приторная, сырая сладость. В более крепких версиях может присутствовать чувство тепла от хорошо выдержанного алкоголя. Карбонизация варьируется таким же образом, как это отражено в стандартном описании. Неигристый браггат обычно имеет небольшой уровень карбонизации (также как и бочковой биттер), поскольку абсолютно негазированное пиво невкусно. Однако, также как и выдержанный барливайн может быть неигристым, так и некоторые браггаты могут быть абсолютно неигристыми.

Общее впечатление: Гармоничная смесь медовухи и пива, с отличительными характеристиками того и другого. Возможен широкий диапазон итоговых продуктов, в зависимости от базового типа пива, сорта меда и общей сладости и крепости. Пивные вкусы обычно некоторым образом скрывают типичные медовые вкусы, обнаруживаемые в других медовухах.

Состав: Браггат является стандартной медовухой, изготовленной как из меда, так и из солода, которые придают ей вкус и добавляют сбраживаемый экстракт. Первоначально, и как альтернативный вариант, это смесь медовухи и эля. Браггат можно делать на основе любого сорта меда и любого базового пивного типа. Солодовая составляющая может быть получена из зерна или солодовых экстрактов. Пиво может быть как охмеленным, так и неохмеленным. Если в браггате содержатся какие-либо еще ингредиенты, кроме меда и пива, его стоит отнести к медовухам Открытой категории. Копченые браггаты можно отнести к текущей категории, если использовался копченый солод или копченое пиво в качестве базового типа; браггаты сделанные с использованием других копченых ингредиентов (например, жидкий дым, chipotles*) должны быть отнесены к медовухам Открытой категории.

Комментарии: Иногда напиток называют "bracket" или "brackett." Сбраживаемые сахара образуются из слаженности солода или солодового экстракта и меда, хотя создание своеобразного баланса открыто для творческой интерпретации пивовара. Обратитесь к вводным требованиям в стандартном описании. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации, крепость и сладость. Конкурсанты МОГУТ указать сорт меда. Конкурсанты МОГУТ указать базовый тип пива или типы использованного солода. Продукция с относительно небольшой долей меда должна быть отнесена к категории специального пива в качестве медового пива.

Коммерческие примеры: Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett

 

Рейтинг@Mail.ru