Сладкий мёд - Sweet Mead


Аромат: Аромат меда должен доминировать, и часто он от умеренного до очень сладкого и обычно отражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат, отражающий сортовой характер меда, может быть от тонкого до очень заметного (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.

Внешнее описание: Используйте стандартное описание.

Вкус: Медовый характер умеренный до значительного, и, если объявлен сортовой мед, может обладать сортовым характером от умеренного до выраженного (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость от умеренной до высокой, со сладким и полным (но не приторным) финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения. Обратитесь к стандартному описанию для уточнения остальных характеристик.

Ощущения во рту: Применимо стандартное описание, хотя тело обычно средне-полное до полного. Обратите внимание, что более крепкие меды будут иметь более полное тело. Многие образцы напоминают десертное вино. Ощущения тела не должны сопровождаться приторной, сырой остаточной сладостью.

Общее впечатление: По балансу, телу, финалу и интенсивности вкуса похоже на хорошее десертное вино (такое как сотэрн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательными является сложность, гармоничность и баланс органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием для любого меда.

Состав: Подходит стандартное описание. Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи имеют отличительный характер определенных медов. "Показательные меды" (Show meads) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.

Комментарии: Смотрите вводные требования в стандартном описании.

Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации и крепость. Предполагается, что по сладости мед в данной категории будет СЛАДКИМ. Конкурсанты МОГУТ указать сорт меда.

Коммерческие примеры: Lurgashall Christmas Mead, Chaucer's Mead, Rabbit's Foot Sweet Wildflower Honey Mead
 

Рейтинг@Mail.ru