Пряное, травяное или овощное пиво - Spice, Herb, or Vegetable Beer


Аромат: В аромате должен быть заметен характер определенных пряностей, трав и/или овощей (ПТО); однако обратите внимание, что некоторые ПТО (например, имбирь, корица) имеют более сильные и более специфические ароматы, чем другие (например, некоторые овощи) - учитывайте диапазон ПТО характера от едва заметного до агрессивного. Индивидуальный характер ПТО не всегда может быть обнаружен, когда они используются в комбинации. ПТО характер должен быть приятным и подчеркивающим, а не искусственным и подавляющим. Как в случае со всеми специальными сортами пива, в правильном ПТО пиве должна быть гармоничная слаженность между входящими в него ПТО и базовым типом пива. Ароматический хмель, дрожжевые побочные продукты и солодовые компоненты пива-основы могут быть не столь заметны в присутствии ПТО. Данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить ПТО характеру проявиться в финале. Если базовое пиво является элем, тогда могут присутствовать неспецифическая фруктовость и/или другие побочные продукты брожения, такие как диацетил, в качестве приемлемых для теплого брожения. Если базовое пиво является лагером, тогда приемлемым будет в целом меньшее количество побочных продуктов брожения. Предпочтителен небольшой солодовый аромат, особенно в темных типах пива. Хмелевой аромат может отсутствовать или быть уравновешенным ПТО, в зависимости от типа пива. ПТО должны добавлять пиву дополнительную сложность, но не должны быть настолько заметными, чтобы нарушить равновесие итоговой картины.

Внешнее описание: Внешний вид должен соответствовать представленному базовому пиву и будет варьироваться в зависимости от базового пива. Для более светлого пива с пряностями, травами или овощами, которые отличаются определенным цветом, цвет может быть заметен и в пиве и возможно в пене. Может иметь небольшое помутнение или быть прозрачным. На пенообразование могут отрицательно повлиять некоторые ингредиенты, такие как шоколад.

Вкус: Также как и с запахом, должен быть заметен своеобразный вкусовой характер, связанный с определенным(и) ПТО, и по интенсивности он может варьироваться от едва заметного до агрессивного. Индивидуальный характер ПТО не всегда может быть обнаружен, когда они используются в комбинации. Очень важно равновесие ПТО и пива-основы, и ПТО характер не должен быть настолько искусственным и/или всепоглощающим, чтобы подавлять пиво. Хмелевая горечь и вкус, солодовые вкусы, содержание спирта и побочные продукты брожения, такие как эфиры или диацетил, должны соответствовать базовому пиву и быть гармоничными и уравновешенными присутствующими характерными ПТО вкусами. Обратите внимание, что данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить ПТО характеру проявиться в итоговой картине вкуса. Некоторые ПТО по своей сути горькие и в итоге может получиться более горькое пиво, чем заявленный базовый тип. 

Ощущения во рту: Ощущение может варьироваться в зависимости от выбранного базового пива и должно соответствовать этому базовому пиву. Полнота вкуса и уровень карбонизации должны соответствовать представленному базовому типу пива. Некоторые ПТО могут добавить дополнительной полноты вкусу и/или гладкости, хотя добавление сбраживаемого сырья может разжижить пиво; некоторые ПТО могут добавить немного терпкости, хотя «сырой» пряный характер является нежелательным.

Общее впечатление: Гармоничное сочетание пряностей, трав и/или овощей и пива. Главные свойства пива лежащего в основе станут другими от добавления пряностей, трав и/или овощей; не стоит ожидать, что базовое пиво будет иметь тот же вкус, что и его оригинальная версия. Оценивайте пиво, исходя из удовольствия от его потребления и слаженности итоговой комбинации.

Комментарии: Общий баланс является ключевым моментом при восприятии хорошо сделанного пряного, травяного или овощного (ПТО) пива. ПТО должны дополнять оригинальный тип, а не подавлять его. Пивовар должен признать, что некоторые комбинации базовых пивных типов и ПТО хорошо сочетаются друг с другом, в то время как другие не способствуют созданию гармоничных комбинаций. КОНКУРСАНТ ДОЛЖЕН УКАЗАТЬ КАКОЙ ПИВНОЙ ТИП ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ, ТАКЖЕ КАК И ТИП ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРЯНОСТЕЙ, ТРАВ ИЛИ ОВОЩЕЙ. ЕСЛИ В ОСНОВЕ ПИВА ЛЕЖИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ТИП (НАПРИМЕР, BLONDE ALE), ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ВИДОВОЙ ТИП. КЛАССИЧЕСКИЕ СТИЛИ НЕ НУЖНО ПРИВОДИТЬ (НАПРИМЕР, ПРИЕМЛЕМЫМ БУДЕТ "ПОРТЕР" ИЛИ "ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ"). ВСЕГДА НУЖНО УКАЗЫВАТЬ ТИП ПРЯНОСТЕЙ, ТРАВ ИЛИ ОВОЩЕЙ. Если базовое пиво является классическим типом, оригинальный тип должен проявляться в запахе и вкусе. Индивидуальный характер ПТО не всегда может быть обнаружен при их использовании в комбинации. Эта категория также может быть использована для пива на основе кофе или шоколада. Обратите внимание, что многие бельгийские специалитеты могут быть заявлены в категорию 19 Е. Пиво, в состав которого входят только дополнительные сбраживаемые сахара (мед, кленовый сироп, меласса, патока, и т.д.) должны заявляться в категорию Специальное пиво.

Параметры: OG, FG, IBUs, SRM и ABV варьируются в зависимости от базового пива лежащего в основе.  Коммерческие примеры: Cave Creek Chili Beer, Buffalo Bill's Pumpkin Ale, Stoney Creek Vanilla Porter, Redhook Double Black Stout, Young's Double Chocolate Stout, Traquair Jacobite Ale, Bell's Java Stout, Bell's Harry Magill's Spiced Stout, Left Hand JuJu Ginger Beer, BluCreek Herbal Ale, Dogfish Head Chicory Stout, Fraoch Heather Ale, Dogfish Head Punkin Ale, Dogfish Head Midas Touch, Christian Moerlein Honey Almond, Rogue Chocolate Porter, Mexicali Rogue, Rogue Hazelnut Nectar, Rogue Chocolate Stout

 

Рейтинг@Mail.ru