Бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel


Аромат: Сложный с пряным характером от умеренного до значительного, умеренными фруктовыми эфирами и слабыми запахами спирта и хмеля. Обильные пряные, перечные, иногда гвоздичные фенолы. Эфиры часто напоминают цитрусовые, такие как апельсины, но могут иногда иметь незначительный банановый характер. Обычно обнаруживается слабый, хотя и характерный пряный, цветочный, иногда парфюмерный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные и слабые по интенсивности. Отсутствуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Солодовый характер легкий. Никакого диацетила.

Внешнее описание: По цвету темно-желтое до темно-золотистого. Хорошая прозрачность. Шипучее. Стойкая, сливочная, крепкая, белая пенная шапка, которая приводит к появлению характерных "бельгийских кружев" на стакане после опадания пены.

Вкус: Сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, подчеркнутых мягким солодовым характером. Слабые до умеренных фенолы, перечные по своим свойствам. Эфиры напоминают цитрусовые, такие как апельсин или иногда лимоны. Обычно обнаруживается слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладкие и слабо интенсивные. Горечь обычно средняя до высокой благодаря комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал с умеренно горьким послевкусием. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Тело средне-легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности (благодаря сахару канди и высокой карбонизации). Высокое содержание спирта придает приятную бархатистость, но при этом явное согревающее ощущение слабое или отсутствует. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.

Общее впечатление: Сильно напоминает крепкий золотистый эль, но немного темнее и несколько больше полнота вкуса.

История: Изначально было создано в монастыре траппистов в Westmalle.

Комментарии: Высокое содержание алкоголя, но не имеет сильного спиртового вкуса. Лучшие примеры коварные, не явные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.

Состав: Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings. Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.

Параметры:         OG: 1.075 - 1.085

IBUs: 25 - 38                         FG: 1.010 - 1.016

SRM: 4.5 - 6                          ABV: 7.5 - 9%

Коммерческие примеры: Westmalle Tripel, Chimay Cinq Cents (белое), Val-Dieu Triple, St. Bernardus Tripel, Affligem Tripel, Grimbergen Tripel, La Trappe Tripel, Witkap Pater Tripel, Corsendonk Abbey Pale Ale, St. Feuillien Tripel, New Belgium Trippel, Unibroue La Fin du Monde, Brooklyn Triple, Dragonmead Final Absolution
 

Рейтинг@Mail.ru