Калифорнийское комэн бир (калифорнийское обычное пиво) - California Common Beer


Аромат: Обычно дает о себе знать характерный хмель сорта Northern Brewer (с древесными, грубыми или мятными свойствами) с интенсивностью от умеренной до высокой. Приемлема легкая фруктовость. Карамельные и/или поджаренные ароматсоединения от слабых до умеренных подчеркивают хмель. Никакого диацетила.     

Внешнее описание: Цвет от средне-янтарного до светлого медного. Обычно прозрачное. Умеренная голова кремоватого цвета с хорошей пеностойкостью.  

Вкус: Умеренно солодовый с выраженной хмелевой горечью. Солод обычно имеет поджаренный (не прожаренный) и карамельный характер. Хмелевой вкус от слабого до умеренно высокого, обычно проявляются свойства сорта Northern Brewer (древесный, грубый, мятный). Финал довольно сухой и искристый, с сохраняющейся хмелевой горечью и уверенным, зерновым солодовым вкусом. Приемлемы легкие фруктовые эфиры, в остальном же вкус чистый. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса средняя. Карбонизация от средней до средне высокой.    

Общее впечатление: Слегка фруктовое пиво с уверенной, зерновой солодовостью, интересными поджаренными и карамельными вкусами и проявляющее характерные сортовые свойства хмеля Northern Brewer.

История: Появилось на западном побережье Америки. Традиционно использовались большие неглубокие ферментёры (coolships), компенсирующие отсутствие охлаждения, что позволяло использовать прохладный климат в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, но теми, которые были отобраны благодаря своей жизнеспособности при температурах, соответствующих нижней границе диапазона нормальных температур элевого брожения.

Комментарии: Этот тип пива жестко ограничен рамками своего прототипа, которым стало пиво Энкор Стим (Anchor Steam). Оно немного схоже с американским пэйл элем и янтарным элем, и все же отличается тем, что хмелевой вкус/аромат у него древесный/мятный, а не цитрусовый, солодовый вкус поджаренный и карамельный, охмеление всегда агрессивное и используются лагерные дрожжи теплого брожения.

Состав: Пэйл эль солод, американский хмель (обычно Северный Пивовар (Northern Brewer), а не цитрусовые сорта), небольшое количество поджаренного солода и/или кристаллических солодов. Используются лагерные дрожжи, однако некоторые расы (часто с упоминанием в названии слова "Калифорния") работают лучше, чем другие при более теплой температуре брожения (от 55 до 60°F, 12.8-15.6°С). Обратите внимание, что некоторые немецкие расы вырабатывают неприемлемый серный характер. Вода должна иметь относительно низкий уровень сульфатов и уровень карбонатов от низкого до умеренного.

Параметры:                         OG: 1.048 - 1.054

IBUs: 30 - 45                         FG: 1.011 - 1.014

SRM: 10 - 14                         ABV: 4.5 - 5.5%

Коммерческие примеры: Anchor Steam, Southampton West Coast Steam Beer, Old Dominion Victory Amber, Flying Dog Old Scratch Amber Lager
 
Рейтинг@Mail.ru