Рецепт пива из солодового экстракта


Рецепт пива из солодового экстрактаИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,8-3,2 кг обычного солодового экстракта: сироп или порошок
• Один или несколько видов специального солода (зерна):
• 0-454 г карамельного солода
• 0-227 г черного солода
• 0-227 г шоколадного солода
• 0-227 г жареного ячменя
• 0-0,9 кг глюкозы (но не рекомендую)
• 28-56 г хмеля для кипячения (прессованного или гранулированного)
• 7-14 г хмеля для позднего охмеления
• 1-2 упаковки сухих пивных дрожжей или жидких дрожжевых культур


Процедура варки пяти галлонов более продвинутого пива из солодового экстракта так же проста, как использование соответствующего пивного набора, с той лишь разницей, что вы отдельно добавляете хмель и самостоятельно выбираете специальные солода, которые придадут пиву особую нотку. Из приведенных выше ингредиентов готовится сусло. Для начала необходимо перемолоть зерна в мельнице, которую можно найти в ближайшем магазине для пивоваров. Важно размолоть их в мелкие фракции, но не в муку.

Залейте перемолотые зерна 7,5 л воды. Разогрейте полученную массу и перед тем, как смесь начнет закипать, извлеките зерна, оставив в кастрюле только жидкий солодовый «чай». Добавьте в него сахар, солодовый экстракт и хмель для кипячения, варите в течение часа. Тем временем залейте в ферментер 11,5 л холодной воды. Удалите хмель из концентрированного сусла, процедив смесь через сито над ферментером, который должен впоследствии заполниться на все 19 л. Если жидкости недостаточно, то добавьте холодной воды. Когда сусло остынет и достигнет температуры 26°C, снимите показания с ареометра и произведите засев дрожжами.

 

Рейтинг@Mail.ru