PostHeaderIconЗолотистый эль в Английском стиле


Золотистый эль в Английском стилеЛёгкий и освежающий английский эль с оттенками ирисок, характерной цветочной ароматикой, свойственной британскому хмелю, и ощутимой хмелевой горчинкой.

ВАРКА ИЗ ЗЕРНА
2,8 кг солода пэйл эль
400 г светлого пшеничного солода
300 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EEC)
30 г хмеля East Kent Goldings (60 минут)
20 г хмеля Fuggle (15 минут)
20 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
Подходящие штаммы дрожжей: S-04, WLP002, 1028
Глюкоза для карбонизации: 4 г на литр

1. Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой до 73 °C. Температура затора должна получиться в пределах 66-68 °C. Выдержите 60 минут.
2. Поднимите температуру затора кипятком до 71 °C и выдержите еще 15 минут.
3. В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла.
Общее время кипячения - 60 минут. Основное брожение - 5 дней при температуре 18-22 °C, вторичное брожение - 7 дней.

ВАРКА ИЗ ЭКСТРАКТА
2,1 кг светлого жидкого солодового экстракта 300 г пшеничного жидкого солодового экстракта
300 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EEC)
30 г хмеля East Kent Goldings (60 минут)
10 г хмеля Fuggle (15 минут)
20 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
Подходящие штаммы дрожжей: S-04, WLP002, 1028
Глюкоза для карбонизации: 5 г на литр

1. Положите мешочек с карамельным солодом в кастрюлю с 3 л воды, нагретой до 71 °C, выдержите 15 минут. Мешочек выньте.
2. Добавьте светлый и пшеничный солодовый экстракт, долейте воду до получения 23,5 л сусла.
Общее время кипячения - 60 минут. Основное брожение - 5 дней при температуре 18-22 °C, вторичное брожение - 7 дней.

Характеристики пива:
начальная плотность - 10%
расчетный алкоголь - 3,8-4,2 ABV
цветность - 9-15 EBC
уровень горечи - 25-30 IBU

Каждый рецепт рассчитан на 20 л сусла, из которого после брожения, снятия с дрожжевого осадка и розлива по бутылкам вы получите от 18 до 19 л готового пива. Вы всегда можете незначительно скорректировать рецепт под необходимый вам объем, умножив или разделив количество всех ингредиентов на соответствующее число.

 

Рейтинг@Mail.ru