Старинное русское медовое пиво


Старинное русское медовое пивоРецепт этого старого пива каким-то образом сохранился до наших дней на наше огромное счастье. Ведь кому в наши дни удастся полакомиться настоящим старинным напитком, технология приготовления которого предполагает самые естественные процессы. Примечательным является тот факт, что для приготовления данного пива не требуется никаких ухищрений и использования варки или даже подогревания, поэтому технология его приготовления настолько проста и понятна, что будет по плечу даже непрофессионалу. Данный натуральный напиток не только безумно вкусен, но и очень полезен с точки зрения медицины, поэтому грех его не приготовить.


Возьмите одинаковое количество вишни и лесной земляники (вместо нее можно взять садовую клубнику), переберите и тщательно промойте в холодной воде. Затем смешайте ягоды с таким же количеством настоящего пчелиного меда. Эту медово-ягодную смесь разведите таким количеством воды, которое покажется вам достаточным. После этого в смесь положите последний компонент – это ломоть ржаного хлеба, который недолго вымачивался в хороших пивных дрожжах. Учтите, что на 3 кг ягод и на 3 л меда приходится 15 л воды, 200–250 г пивных дрожжей и 400 г ржаного хлеба.

Эту смесь оставьте в покое примерно на 2–3 недели, в течение которых периодически ее перемешивайте. По прошествии этого времени жидкость слейте и перелейте в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Через неделю-другую это сказочное пиво будет готово.

 

Рейтинг@Mail.ru