Сахарное пиво
Требуется:
2 кг сахара,
1 ст. л. свежих пивных дрожжей,
10 л воды.
Способ приготовления. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте 800 г сахара и кипятите в течение 20 минут, прикрыв крышкой. Готовый сироп вылейте в деревянный бочонок и поставьте в теплое место. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавьте туда дрожжи. После этого дайте пиву полностью перебродить. Готовое пиво процедите, добавьте сахар и разлейте по бутылкам. Лучше всего взять бутылки из-под шампанского, так как в них будет продолжаться процесс брожения. Хорошо закупорьте их и засмолите, после чего вынесите на 2 недели в холодное место. По истечении этого срока пиво будет готово к употреблению.