Пиво «Янтарное»


Пиво ЯнтарноеТребуется:
300 г пшеницы,
200 г светлого пшеничного солода,
200 г хмеля,
100 г дрожжевой закваски,
1 стакан светлой патоки,
1/2 стакана сахара,
5 л воды.

Способ приготовления. Пшеницу измельчите, залейте 1 л воды, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 7-10 минут. Затем в полностью остывшее сусло добавьте сахар, патоку, разведенную в небольшом количестве воды, дрожжевую закваску. Солод и хмель измельчите, сложите в отдельную посуду и залейте 2 стаканами горячей воды, настаивайте в течение 20-30 минут. Соедините настой хмеля с основной массой, перемешайте, влейте оставшуюся теплую воду. Емкость плотно закройте и оставьте пиво выхаживаться в течение 7-9 дней в теплом месте. По прошествии этого времени пиво процедите. Можно перелить его в бочонок и хранить хорошо закупоренным в холодном месте.

 

Рейтинг@Mail.ru